您所在位置: 首頁 »汽車»正文

瑞典推出無人駕駛汽車商業化運營,對中國有何影響?

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2018-12-05

日前,瑞典自動駕駛汽車初創公司Einride和德國辛克物流公司(DBSchenker)宣布,兩家公司在未來數周內將獲得監管部門的批準,允許一輛全電動、自動駕駛卡車在公共道路上運送貨物。這兩家企業稱,屆時這將成為自全球第一輛獲準在公路上進行商業化運營的自動駕駛卡車,值得注意的是,這輛自動駕駛卡車為全電動化。

 

 

Einride聯合創始人菲利浦·利加(FilipLilj)稱,款全電動自動駕駛卡車被稱為“T-pod”,基于英偉達的NvidiDrive平臺,是一輛“Level4”級別的自動駕駛卡車。它完全用電力行駛,載貨能力達到20噸,充電一次可以續航124英里(約200公里)。

T-pod在高速公路上行駛時不需要人工干預,只有當卡車進入地方公路或崎嶇道路時,可能才需要人工干預,人類司機(操控員)可以遠程控制汽車行駛,每位操控員可同時控制10輛卡車。

幾乎在同一時間,全球電動汽車龍頭企業特斯拉公開宣布,其電動汽車車主使用該公司自動駕駛的駕駛員輔助功能完成了10億英里(約等于16.09億公里)的行程,成為了特斯拉一個重要的里程碑。特斯拉利用收集到的數據改進了該自動駕駛軟件,成為其一大競爭優勢。

事實上早在2015年,戴姆勒旗下梅賽德斯-奔馳就拿到了全球首塊頒發給自動駕駛卡車的車牌;2016年8月,新加坡啟動了世界上第一次自動駕駛出租車服務公開測試;2017年9月,美國通用汽車就發布了其號稱是“全世界第一款大規模量產”的自動駕駛汽車。

智能化自動駕駛汽車的產業浪潮正全球范圍內興起,并加速發展,這導致了國內同行業的研發推廣加速。國內多個地區也開始松綁,為智能化自動駕駛汽車的到來而鋪路,北京、上海、重慶、濟南、武漢等城市相繼開放了自動駕駛測試路段。

來 源:能源商業資訊 責任編輯:weiyezh

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区