您所在位置: 首頁 »鞋業»正文

安踏:減稅降費,永不止步

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2019-04-10

“制造業稅率從16%降至13%,我們集團一個財務年度預計將減稅3億元!”4月10日,安踏集團副總裁賴世賢在公司總部面對新華社、中央電視臺、經濟日報、經濟觀察報、第一財經等媒體組成的聯合采訪團時說。據安踏測算,個稅和社保新政預計可為集團與員工減稅降費2300萬元;按照增值稅留抵退稅等政策,集團預計可節稅、退稅超8100萬元。一波接著一波的減稅紅利為安踏集團帶來了“實質性”的受益,集團上下士氣倍增。

創新是生存之本。作為中國領先的體育用品企業,安踏專注于為最廣大的普通消費者提供最高性價比的專業體育用品,這也就對安踏的創新研發能力有了更高的要求。據了解, 2018年度,安踏集團研發投入將近6億元,占到銷售成本的5.2%,這在行業內是相當可觀的,也給安踏帶來了較大的研發負擔。值得高興的是,研發費用加計扣除和減稅降費政策的出臺,大大支持了安踏集團的科研創新,降低了集團的整體稅負及研發成本,讓安踏有了更足的底氣提高研發投入比例,做出屬于中國自己的優質運動品牌。“減稅降費的效果是立竿見影的!下階段我們將進一步加大產品研發投入,不斷推出符合和引領市場需要的產品,提高品牌競爭力。”賴世賢對安踏今后的發展信心滿滿。

據介紹,收到一系列政策利好,安踏已經開始計劃將更多的資金用于引進高端人才、優化全球研發配置、加強與國際一流伙伴合作以及加大對設備自動化、智能制造、智能物流等技術的研發投入,為安踏發展注入強勁動能。

“安踏一直以來與各級稅務局互動良好,每次一有稅收政策調整,稅務干部就會及時地上門為我們進行政策宣傳輔導,這有效推動了我們集團的經營管理朝著更加規范化的方向發展。”賴世賢為福建稅務部門貼心、溫情的服務豎起了大拇指。

據了解,為實現減稅降費宣傳覆蓋面達到100%的目標,全國稅務系統采取“線上線下齊步走”的宣傳輔導方式。對內,強化內部學習,實行工作日報制度,建立減稅降費臺賬,實行人盯戶的網格化管理,確保企業“一戶不落”地享受政策紅利;對外,通過開展專題培訓講座、入戶“一對一”政策輔導、設置減稅降費服務專窗、組建微信聯絡群、在人流密集區張貼宣傳海報、發放宣傳手冊等形式,確保減稅降費宣傳無死角、全覆蓋。

“晉江市是民營經濟高度發達的全國百強縣,稅務局全體干部職工將肩負起減稅降費‘主力軍’的責任,將國家的好政策切切實實轉化為促進地方經濟發展的實質紅利,讓晉江民營企業提神振氣、信心倍增!”泉州市稅務局黨委委員、總經濟師、負責晉江市稅務局全面工作的莊稼仁說道。

來 源:國家稅務總局 責任編輯:許凌暉

相關新聞

查看評論發表評論 | 所有評論僅代表網友觀點,本網保持中立

看不清楚?點擊換一張

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0591-87523908 郵箱:qzce@163.com

?
97欧美精品系列一区二区