您所在位置: 首頁 »稅收政策解讀»正文

【刺桐稅訊】稅費作減法,培訓作加法,這個五月泉州稅務福利連連

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2019-05-01

隨著深化增值稅改革系列措施落地以及社會保險費降率政策實施后的首個征期臨近,泉州稅務積極備戰,優化服務作“加碼”,精準開展轄區大培訓,確保納稅人“報好稅”、社保費降率“落到位”。

豐澤區

4月30日,豐澤區稅務局、豐澤區商務局和豐澤區行政服務中心管委會聯合舉辦以“一帶一路促進區域共贏,政策服務助力共同發展”為主題的減稅降費政策宣講會。豐澤區“走出去”企業、外商投資企業、出口企業以及有意向“走出去”的企業約50余名納稅人代表參加了本次活動。

洛江區

為穩妥有序推進城鄉居民醫療保險費5月征期工作。4月28日,洛江區稅務局舉辦了一場城鄉居民養老保險征管業務培訓,來自基層分局、辦稅服務大廳窗口、鄉鎮街道辦事處、社區的150多名人員參加了此次培訓。

泉港區

5月征期到來之際,為切實做好2018年度企業所得稅匯繳工作,提高企業年度報表填報準確率,2019年4月22日至4月23日期間,泉港局邀請總局講師團成員陳華庚,為轄區內納稅人提供所得稅匯算清繳暨減稅降費培訓,此次培訓分四期舉辦,共355人次參加。

開發區

日前,開發區稅務局與科技經濟發展局面向轄區內近百家出口企業,聯合舉辦了涵蓋“2019年增值稅改革”和“2019年區政府對出口型企業的扶持政策”等內容的出口企業政策宣講。此次宣講從政策解讀到實際操作,從政策難點到風險提示,使出口企業對減稅降費有了全面深入的了解,為民營企業發展注入了新動能。

臺商區

為做好2018年度企業所得稅匯繳及5月份增值稅申報工作。4月25日,臺商局組織業務骨干為轄區內納稅人提供所得稅匯算清繳暨增值稅申報業務培訓,共535人次參加。

晉江局

為做好5月征期辦稅服務工作,切實提高辦稅廳一線工作人員業務水平,為納稅人提供更優質的辦稅服務,4月28日,晉江市稅務局組織開展一次關于申報表填寫的內部培訓,共144名辦稅廳一線工作人員到場參加培訓。會后,還組織開展了減稅降費、小微企業普惠性稅收減免政策以及新個人所得稅業務知識測試,切實提高業務學習培訓的針對性和實效性。

石獅局

4月28日至29日,為優化納稅服務,進一步提升窗口人員綜合素質,推動五月征期平穩落地,石獅市稅務局邀請國際注冊高級禮儀培訓師吳瓊夏老師,為全體窗口人員進行禮儀培訓。

南安局

4月29日上午,南安局召開5月征期工作預判分析會,分管局領導、相關業務股室人員共同參與。會議總結4月份征期辦稅廳工作情況、布署5月整體安排,集思廣益共同做好5月征期應對準備工作。此外,南安局積極開展窗口人員增值稅稅率調整后申報表填寫等培訓,確保五月征期申報工作順利進行。

惠安局

4月30日上午,惠安局針對降低社會保險費率相關政策舉辦了一期專項內部培訓,培訓聚焦降低社會保險費率政策,客觀講解社保費征收期限、繳費基數調整、申報流程差異,對2019年5月社保工作的重點、熱點問題,進行重點輔導,確?;鶎右痪€人員懂政策、會操作、能宣傳,不斷提升繳費服務質效,優化管理服務,保證社會保險費降費政策落到實處。

安溪縣

為切實提高企業所得稅匯算清繳質量,確保5月征期平穩運行。4月29日下午,安溪縣稅務局聯合安溪大同會計師事務所舉辦2018年度企業所得稅匯算清繳培訓,轄區內250多戶納稅人參加了培訓。此次培訓實用性、針對性強,為企業盡快熟悉和掌握2018年度企業所得稅匯算清繳的最新政策打下了基礎,對提高企業申報質量具有極強的指導意義。

永春縣

永春局召開5月征期會商辦公會,相關股室和分局展開探討交流,預判征期可能出現的問題,研究制定應急措施,確保征期平穩運行。加強培訓輔導,組織干部學習增值稅改革政策,舉辦財會人員專場政策解讀會,結合案例和申報表系統講解增值稅改革政策以及納稅申報等實務操作,確保納稅人懂政策、會操作。

德化縣

為切實做好2018年度企業所得稅匯算清繳工作,幫助納稅人熟悉和掌握企業所得稅匯算相關政策和申報表填報,德化縣稅務局于2019年4月29日舉辦2018年度企業所得稅匯算清繳納稅人培訓班,協助納稅人“報好稅”、確保5月征期平穩運行。

來 源:泉州稅務 責任編輯:許凌暉

相關新聞

查看評論發表評論 | 所有評論僅代表網友觀點,本網保持中立

看不清楚?點擊換一張

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0591-87523908 郵箱:qzce@163.com

?
97欧美精品系列一区二区