您所在位置: 首頁 »綜合動態»正文

“凝心聚力促發展 攜手共贏創未來”2019年全國代理記賬行業發展論壇在泉州成功舉辦

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2019-06-27

泉州經濟網6月27日訊(記者 黃錦玲)6月27日上午,2019年全國代理記賬行業發展論壇在東亞文化之都福建省泉州市隆重開幕,來自全國各地30多家代理記賬行業協會代表,國內12位行業專家,財政、稅務、市場監督、工商聯等有關部門領導、企業代表、新聞媒體共600多人齊聚一堂,共商代理記賬行業發展大計。本次論壇吸引了來自人民日報、中國網、新華網、福建電視臺、泉州電視臺、泉州晚報、海峽都市報等中央、省市各級新聞主流媒體記者前來參會報道。

為了適應職業技術教育改革發展的需要,實施引企入校、工學結合的人才培養模式,培養具有綜合職業能力的高技能型人才,論壇現場舉行“產教研融合 校企協合作”啟動儀式,特邀原華僑大學校長,國務院參事室參事丘進作主題演講。

為了進一步服務廣大小微企業,調動代理記賬行業弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者服務精神,集合代理記賬行業力量,引導從業人員投身涉稅公益服務事業,做好涉稅志愿服務工作,中國總會計師協會“協稅者”志愿服務團泉州分團今天正式成立,并舉行現場授旗儀式。

為創建良好的營商環境,規范行業競爭市場,泉州市代理記帳行業協會以本次論壇為契機,向全國代理記賬行業全體同仁發出“代理記賬行業泉州宣言”的倡議口號,倡議大家共同維護社會公眾利益、優化公平競爭環境、確保企業合法權益,促進行業健康發展。

2018年,習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話中強調:我國經濟發展能夠創造中國奇跡,民營經濟功不可沒。促進民營經濟、民營企業發展,代理記賬行業既是身在其中,又是責無旁貸。代理記賬行業作為會計行業中一個重要組成部分,正被越來越多的企業所接受,充當著企業特別是民營企業重要的會計角色。

據悉,目前全國代理記賬行業機構約4萬余家,從業人員超百萬人,服務中小微企業超過1500萬戶,產業規模超700億元,以代理記賬為入口的企業級服務市場更高達萬億元。代理記賬行業,正在逐步成長為服務民營經濟發展的重要專業服務業。

本次論壇邀請了國內多位行業大咖以及行業有關主管部門的專家前來助陣,為泉州的代理記賬行業發展帶來了滿滿的干貨。論壇現場,原福建財干院院長、福建省財政廳會計處處長黃杰作了《對現代會計的幾點認識》的主題演講,深刻闡述了現代會計與代理記賬行業的關系以及未來行業的發展方向。泉州市代理記賬行業協會會長徐本玉,武漢代理記賬行業協會會長徐新勝、廈門商務代理代辦行業協會會長陳雅娜三位協會會長也分別從社團組織的定位和代理記賬行業的發展作了《代理記賬公司如何突破發展瓶頸》、《代賬行業阿米巴模式股權激勵》和《代賬+商業思維》精彩的主題分享,精彩的主題分享,得到了與會嘉賓和協會會員的一致認可。在下午的主題演講中,來自行業專家代表和行業企業代表還分別就《賬見未來--智能時代財稅變革之道》、《互聯網營銷實戰原理與代賬公司的管理之道》、《互聯網+時代下代賬機構的轉型升級》三個主題作了精彩的分享和溝通,大家碰撞思維,共享行業資訊,共商行業發展大計。

本次論壇的舉辦恰逢泉州市代理記賬行業協會成立一周年,作為福建省首家以財政局作為主管單位的市級代理記賬行業社團組織,協會自成立以來,在泉州市財政局等有關部門的指導和幫助下,認真學習貫徹上級部門關于代理記帳行業工作有關文件精神,按照上級部門要求和社團組織的有關規定,圍繞會員需求服務和行業管理職責開展了一系列具體服務舉措和工作項目,進一步提升了行業管理水平和會員服務標準,取得了階段性的工作成效。

本次論壇的主題是“凝心聚力促發展,攜手共贏創未來”,活動由國家稅務總局泉州稅務局、泉州市市場監督管理局、泉州市民政局、泉州市工商聯指導,泉州市財政局主管,泉州市代理記賬行業協會主辦。

來 源:泉州經濟網 責任編輯:許凌暉

相關新聞

查看評論發表評論 | 所有評論僅代表網友觀點,本網保持中立

看不清楚?點擊換一張

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0591-87523908 郵箱:qzce@163.com

?
97欧美精品系列一区二区