您所在位置: 首頁 »高新行業»正文

小米科技:減稅降費讓企業有更多資金投入研發

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2019-09-19

今年以來,中國針對高科技創新型企業實施的減稅政策,讓科技型企業感受到了實實在在的實惠,也讓企業更有信心將資金投入到研發之中。小米科技有限責任公司相關負責人近期接受記者采訪時表示,減稅降費政策讓科技型企業感受到了不斷釋放的政策紅利,也讓企業有更多的資金投入到研發領域。

說起這兩年陸續出臺的減稅降費政策,小米科技有限責任公司高級稅務總監趙祎如數家珍。將科技型中小企業研發費用按75%加計扣除的政策推廣至所有企業、延長高新技術企業和科技型中小企業虧損結轉年限……今年出臺的一些有針對性的促進科技創新的稅收政策讓小米這樣的科技型企業受益匪淺。趙祎介紹說:“像高新技術企業原來的從虧損的彌補年限從五年變成十年,可能看起來變化不大,但是影響很大,因為你知道有一些高新技術企業在投入的前期肯定是虧損的。所以如果說這個政策只有五年的話,有可能它根本享受不了。但如果把年限放寬了,其實更鼓勵這些企業去進行研發的投入。我們能感受到國家對創新型的有研發力度的企業(在稅收方面)有很大力度的扶持。”

除了專門針對科技創新型企業的減稅降費政策,高科技企業還同樣受益于其他減稅降費政策。增值稅改革在今年繼續推進。趙祎表示,作為一家制造企業,增值稅稅率的下調、進項抵扣內容的調整,也讓小米這樣的企業受益良多,“一項開創性的政策是對符合條件的企業的進項稅可以有10%的加計抵扣,然后包括像出差的員工出差的一些差旅費、交通費就可以去抵扣增值稅,這些都是很開創性的政策,尤其是(增值稅稅率)從16%降到13%,因為小米的業務有很大一塊是跟硬件相關的,我們也是一個生產企業,所以對于小米來講影響還是非常大的。”

數據顯示,8月份,中國高技術制造業增加值同比增長6.1%,高于規模以上工業增加值1.7個百分點;占規模以上工業的比重為14.1%,比上月提升0.4個百分點;今年1-8月高技術制造業同比增長達到8.4%,明顯快于5.6%的整體工業增長速度。趙祎認為,減稅降費的確能發揮鼓勵企業加大研發投入、促進科技創新的作用,“對于我們來講,其實很大的一塊投入是在是在研發方面,投入會非常巨大,所以我們用這些資金其實可以投入到更多的研發活動。如果有更多的減稅降費的政策,企業得到了好處,一定會把相應的好處用到這些研發活動當中,然后積累技術,積累研發,提高生產力,然后用更好的產品來回饋消費者。”

為了讓減稅降費政策真正落到實處,中國各級稅務部門通過多種形式主動向企業宣介相關政策。趙祎介紹說:“其實從稅務機關的角度來講做了很多的努力。比如說稅務局的朋友,有了新政策,他們肯定會第一時間(在朋友圈)分享。個稅改革后我們的主管稅務機關也主動聯系我們,給我們做了一次專題培訓。我們能看到稅務機關在用各種方式來把減稅降費政策宣導到納稅人中間去。”

來 源:國際在線 責任編輯:許凌暉

相關新聞

查看評論發表評論 | 所有評論僅代表網友觀點,本網保持中立

看不清楚?點擊換一張

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0591-87523908 郵箱:qzce@163.com

?
97欧美精品系列一区二区