您所在位置: 首頁 »鞋業»正文

減稅降費助力 “鞋”越走越

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2019-10-10

七月的鷺島熱鬧喧囂,作為東南沿海重要的港口城市——廈門,往來的貨輪滿載著遠銷海外的貨物。“今年的增值稅新政極大地增強了產品革新的動力,使企業在動蕩的國際市場中保持信心,讓一雙雙產自廈門的鞋走向全球。”廈門源廣泉鞋業有限公司總經理丁金墩告訴記者,減稅降費政策實施以來,減負的傳導效應影響了整個市場,對于出口企業,減稅帶來的獲得感甚為明顯。

據介紹,廈門源廣泉鞋業有限公司是一家外向型企業,總經理丁金墩來自商業氛圍濃厚的泉州晉江,2002年,22歲的丁金墩來到廈門創辦鞋廠,從最初的租廠房經營,到現在擁有自己的生產基地,產品銷往全球,他的創業經歷也見證了稅收營商環境不斷優化。

“我們公司主要做出口業務,平時每個月運出的貨柜車都有30多輛,到了夏天就更忙碌了。”企業財務負責人黃麗華介紹道,增值稅是公司繳納金額最大的稅種,增值稅稅率下降到13%后,企業減負十分明顯。黃麗華表示,新政策實施首月,企業的繳稅壓力有了明顯減輕,“對于沙灘鞋、涼鞋、旅游鞋而言,4月是銷售淡季,銷售額同比下降了,利潤卻有所增長,因為當月僅增值稅一項就少繳了2萬多元。最近市場回暖,稅負又降低,利潤會有更大幅度提高。”

小冷是該公司的稅管員,她告訴記者,“為了讓每一項減稅降費政策落到實處,今年以來,翔安稅務局分行業、分批次組織了20余場培訓會和座談會,做到宣傳全覆蓋,還通過電話輔導、上門輔導手把手教申報,確保納稅人知政策、懂政策、用好政策。”

丁金墩談到,按照去年的銷售收入來估算,該公司預計今年能減免增值稅44萬元。“減稅就如同得到了一筆豐厚的發展基金,讓企業經營的底氣更足了。”

從十幾歲時進入鞋廠工作,到如今擁有自己的現代化廠房,丁金墩對鞋子生產制造的工序諳熟于心。他說近期準備增設質量控制崗位,對產品質量嚴格把關,這樣才能在為客戶提供優質產品的同時,提高在國外市場的競爭力。“有了減稅降費帶來的豐厚資金和翔安稅務的貼心服務,我們新產品研發也要提上日程,打算在今年陸續推出一批新款鞋子,為國內外消費者提供更多物美價廉的商品,讓廈門鞋越走越遠。”

來 源:泉州稅務 責任編輯:許凌暉

相關新聞

查看評論發表評論 | 所有評論僅代表網友觀點,本網保持中立

看不清楚?點擊換一張

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0591-87523908 郵箱:qzce@163.com

?
97欧美精品系列一区二区