您所在位置: 首頁 »紡織服裝行業»正文

減稅降費為企業發展添動能

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2019-10-10

減稅降費對減輕企業負擔、激發微觀主體活力、促進經濟增長有重要作用。今年以來,從年初的新個人所得稅法、小微企業普惠性稅收減免,到4月1日增值稅稅率調整、5月1日社保費率下調……一系列減稅降費政策為企業的發展帶來了機遇。

促進銷售利潤增長,提振企業發展信心

對企業而言,減稅降費意味著資本節約、利潤增長,企業將擁有更多的流動資金去擴大再生產,為企業的發展增添了動能。金湖力強鞋業有限公司出口業務占95%左右,由于享受出口退稅政策,增值稅稅率下降未給企業帶來稅負減低的直接利好,但其所帶來的價格競爭力,使產品在國際市場上銷量增加。今年1-8月份,公司出口金額較去年同期增長了18%。城鎮土地使用稅由原先的2元/㎡降為0.6元/㎡,可減少支出1.1萬元,加之國內旅客運輸服務進項稅,減稅給該企業帶來約2萬元利潤增長。雖然金額不大,但國家減稅降費政策提振了企業發展的信心。該企業投資建造廠房,進項稅額按以前規定固定資產進項稅分2年抵扣,當年只能抵扣60%,12個月以后再抵扣40%,改為一次性抵扣以后,企業減少了資金占用。目前,該企業廠房設備等固定資產投資項目如期進展。

減輕企業用工成本,促進當地居民就業

減稅減輕了企業稅收負擔,降低社保繳費率減輕了企業用工成本,促進了企業經濟穩增長、工人穩就業,這種情形,在鞋帽制造、服裝制造、工藝品手工制作等勞動密集型行業體現得較為明顯。金湖縣鼎鑫鞋業有限公司今年以來用工96人,其中農民工60人、殘疾人7人、下崗再就業10人,預計全年發放農民工工資及社保近300萬元,該企業地處縣城、靠近學校,用工特點不但是農民工多,而且女工多,由于服裝縫紉、剪線、檢驗、包裝等崗位的職業技術要求不高,因此,許多農村婦女利用空余時間,紛紛來企業就近打工就業,這其中,有陪孩子在縣城讀書的、有響應政府號召拆遷安置到縣城的、有從農村來縣城打工創收的、有縣城居民閑居在家的。減稅,不僅讓企業為社會提供了數以萬計的就業崗位,還帶動全縣居民增收、促進消費。

促進技術開發投入,加速企業科技創新

建科研團隊、上技術設備,減稅降費成為重要的推助力量。江蘇旭陽鋁業科技有限公司專業生產鋁材,減稅降費為企業帶來了不小的實惠。增值稅稅率由16%降至13%,公司預計今年全年可減少增值稅約20多萬元。固定資產進項稅額一次性抵扣政策出臺后,公司今年購入的不動產,購進的燃燒機、高壓柜、低壓柜,進項稅額已全部稅前扣除,為企業減少企業所得稅應納稅所得額140萬元。減稅降費政策有效減輕了企業的稅負,緩解了資金壓力,企業有更多的資金投入研發。同時,研發費用的稅前加計扣除比例由50%提高至75%,無疑為企業加大技術開發投入注入一針強心劑。公司在新上的擠壓機生產線投入大量資金,組建科研團隊,探索科技創新,提高生產效率。目前,新上生產線、新的科研項目正在實施。

來 源:中國經濟網 責任編輯:許凌暉

相關新聞

查看評論發表評論 | 所有評論僅代表網友觀點,本網保持中立

看不清楚?點擊換一張

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0591-87523908 郵箱:qzce@163.com

?
97欧美精品系列一区二区