您所在位置: 首頁 »食品行業»正文

減稅降費讓界首“老茶干”香飄萬里

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2019-10-10

今年以來,江蘇省高郵市稅務局對小微企業特別是地方特色行業加強減稅降費的宣傳和輔導,采取“精準問需、精細輔導、精確計算”等一系列舉措,確保減稅降費的“春風”沐浴到每個行業,這讓擁有三百年悠久歷史的界首“老茶干”迸發出了新活力,香飄萬里。

在高郵界首的甓湖路上,幾乎每天都能看到排隊買茶干的場面,除了本地人更多的是慕名趕來的外地人。王才富在這條街上經營茶干等土特產批發零售多年,最近他正忙著把旁邊一家店面給盤下來。對于今年實施的小微企業普惠性減稅政策,他感觸頗深:“界首是全國歷史文化名鎮,這兩年地方政府正積極打造特色旅游項目,外地游客越來越多,生意也越來越好,原先我們店一個季度大概要繳6500元的稅,增值稅小規模納稅人起征點由月銷售額3萬元提高至10萬元后,現在我們基本不用繳稅啦。”

袁氏食品公司是當地的一家“老字號”茶干企業,連續十年在同行業產銷量遙遙領先,在央視七套的《每日農經》節目做過專訪。“2019年減稅降費預計可以為我們節省50多萬元,這對于一個老茶干企業來說可是一筆實打實的‘真金白銀’,我們可以有更多的資金投入到設備升級和產品創新上面。”袁氏食品公司總經理袁登祥激動地說,“今年我們花了120多萬先后購置了一臺全自動灌裝機和磨漿機,日產量已從去年的5500塊躍升到今年的7000多塊。同時,為順應當下年輕消費者需求我們與江南大學積極開展合作,將茶干與地方文化相結合,推出了‘文創茶干禮盒’;將傳統手法與現代工藝相結合,在點鹵時加入中藥材蒔蘿,不僅口味獨特還具有降脂保健的功效,深受廣大消費者喜愛,現已成為代表界首形象的‘官方禮品’。”

伴著國慶長假的到來,往日不起眼的茶干竟然供不應求。一盒盒精致的茶干正從高郵界首銷往全國各地。當“老茶干”遇見減稅降費,創新發展的活力不斷被激發,這讓更多消費者品嘗到了老茶干的新味道。

來 源:中國經濟網 責任編輯:許凌暉

相關新聞

查看評論發表評論 | 所有評論僅代表網友觀點,本網保持中立

看不清楚?點擊換一張

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0591-87523908 郵箱:qzce@163.com

?
97欧美精品系列一区二区