您所在位置: 首頁 »脫貧攻堅»正文

泉州下達財政扶貧資金 支持重點幫扶村實施整村推進項目

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-03-23

日前,市財政局按照“四個不摘”工作要求,下達2020年財政專項扶貧資金,用于支持省市縣重點幫扶村實施整村推進項目。

泉州網3月23日訊(記者蔡紫旻 通訊員陳三忠)日前,市財政局按照“四個不摘”工作要求,下達2020年財政專項扶貧資金,用于支持省市縣重點幫扶村實施整村推進項目。

記者了解到,此次下達的扶持資金將專項用于扶持重點幫扶村,包括省派駐村34個、市派駐村28個、縣派駐村34個。項目安排結合脫貧攻堅期新特點,進一步向貧困人口、貧困村較集中的山區縣傾斜,把扶貧資金投向重點轉向鞏固脫貧成果、消除低收入村、提高脫貧質量上來,增強貧困地區、貧困人口“造血”功能。資金主要用于水、電、路、氣、村容村貌“五改善”,班車、電話、網絡寬帶“三通”,幼兒園、衛生室、圖書室、老人活動中心、商業服務網點、垃圾收集站“六有”,以及村集體經濟創收、貧困戶發展產業、住房改善、教育及醫療保障等項目補助。

值得一提的是,項目實施過程中,將統籌推進疫情防控和脫貧攻堅,有效改善幫扶村基礎設施和人居環境,激活資源要素,引導更多各類資金到幫扶村進行投資創業,為貧困勞動力就近就業提供條件,為貧困群眾實現穩定脫貧、增收致富拓寬渠道、提供支撐,大大提升幫扶村的自我發展能力和綜合保障性扶貧能力。

來 源:泉州網 責任編輯:MZ011

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区