您所在位置: 首頁 »人物訪談»正文

泉州市企聯監事長、福建匹克集團有限公司董事長許景南:先聲奪人 以黑科技搶占市場高地

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-04-10

“每臨大事有靜氣,穩住陣腳心不慌。”盡管新冠肺炎疫情來勢洶洶,但是作為匹克這艘航船的“掌舵者”,許景南依然篤定而自信。“創業40年,連同此次疫情,我已經五次與危機直面。此前每次都能從危機中突圍,并帶領企業更上一層樓。”在許景南看來,盡管眼下疫情危機仍未解除,但是危與機總是相生共存的。他認為,苦煉內功、提前布局、走品牌+科技之路,匹克才能為疫情過后先聲奪人、搶占市場高地埋下深厚的伏筆。

匹克車間內,員工正加班加點生產鞋品。

匹克車間內,員工加班加點生產鞋品。

創新研發“神器”

整合資源支援戰“疫”

戰“疫”期間,口罩是隔離病毒的重要防線。不過對于醫護人員而言,長時間佩戴口罩耳朵卻被勒得疼痛??吹叫侣劺镉嗅t護人員拿牛奶箱提手固定口罩緩解口罩勒耳朵問題時,匹克創新研發部門迅速行動起來,利用3D打印“無需開模,快速打印”的優勢,在短短4個小時內完成口罩調節器的設計和樣品生產。隨后,匹克研發團隊將剛剛打印出來的口罩調節器送給北京亦莊某醫院醫護人員測試。在反復測試和修改中,讓調節器有效貼合護士帽。

記者眼前這條紫色口罩調節器上,左右分別有三個齒,中間有一個圓形的魔術貼。將口罩左右耳帶掛在齒上,中間的魔術貼與無紡布帽相粘,口罩與耳朵形成三角區,既不會勒住耳朵,也不會上下滑動。據介紹,這款口罩調節器專為疫情一線醫護人員設計,兼具“透氣、柔韌、防滑、可調節、環??苫厥?rdquo;等優點,被網友稱為“解放耳朵神器”。截至目前,匹克向湖北、北京、福建等三地醫護人員捐贈了10000多條口罩調節器,匹克口罩調節器大獲好評。

“企業發展與國家命運始終休戚與共,企業要勇擔社會責任。疫情當前,我們的態度很明確,聽黨聽政府指揮,以復工、整合資源等實際行動來支持疫情抗擊。”在許景南身上流動著深厚的家國情懷。

疫情期間,匹克發揮多年積累的國際上的人脈和資源優勢,打通各個關卡,從海外購買3000多件防護服和300件護目鏡,第一時間把物資送到湖北抗疫一線。除了防護服,匹克此次也從國外購到幾十萬個口罩。除了向抗疫一線捐贈外,也開通線上申請通道,向普通民眾贈送口罩超過20萬個。

創新驅動

迎合市場消費升級

許景南始終相信,新冠肺炎疫情危機將進一步提高人們對運動、健康的重視與關注,未來體育用品的市場空間仍然巨大。“市場可挖掘的機會很大,就要看企業能否拿得出具有核心競爭力的拳頭產品,以迎合消費者日漸提升的消費需求。”

去年,匹克提出邁入“品牌+科技+國際化”新時代。今年“態極”產品仍是匹克的主力產品,“態極”二代產品也將推出。當很多企業還在陸續復工的路上,匹克已經100%復工,開足馬力研發制造產品,為逐步占領高端市場提前布局。

據了解,為持續深化產學研合作,提升自主科研創新能力,去年4月匹克在西安成立全球新材料創新中心,成為全球首個擁有新材料科研團隊的體育品牌。“市場機會總是垂青于有準備的企業。”在許景南看來,科技是推動企業發展的第一生產力??萍碱I航,提前布局,2020年前第一個季度匹克便迎來了爆發期,2月28日發布新品輕彈合一、極致性價比的匹克氫彈科技跑鞋-001,成就匹克歷史上第一場運動科技“云發布會”。3月5日在天貓女王節零點發售,即引發消費者搶購熱潮,10小時售出10000雙,成功躋身天貓鞋類單品銷量TOP 4,而且今年前兩個月銷量排到亞馬遜排行榜前500名。如今匹克的產品在國外單價高于國內,一雙籃球鞋單價是140美元。

對于當前的形勢和未來的前景,許景南董事長很有信心。他表示:“過一陣子,人們走出家門,國內國外都將迎來一次消費高峰。”

來 源:泉州網 責任編輯:許凌暉

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区