您所在位置: 首頁 »重化產業»正文

方圓建設集團聯合廣東榮駿建設工程檢測股份有限公司開發的“建筑物健康監測系統云平臺”上線

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-05-09

泉州經濟網訊(記者 黃錦玲)5月8日新華社發表文章《福建泉州:“建筑物健康監測系統云平臺”上線》,報道方圓建設集團聯合廣東榮駿建設工程檢測股份有限公司開發的“建筑物健康監測系統云平臺”上線試行,為泉州市房屋安全保駕護航。文章一經發布,僅兩個小時便達到“20w+”的瀏覽量。


福建省泉州市鯉城區欣佳酒店“3.7”房屋樓體坍塌事故后,泉州在全市范圍內開展房屋安全“百日大整治”行動。為響應政府號召,幫政府排憂解難,加強工程質量監管,方圓建設集團積極抽調精干技術力量,聯合廣東榮駿建設工程檢測股份有限公司開發了“建筑物健康監測系統云平臺”,并于7日在泉州市洛江區方圓建設大廈、國家住宅工程中心·方圓豪山研發基地試運行。

洛江區人民政府副區長涂德望、泉州市住建局排查指揮部人員、洛江區住建局相關負責人等參加現場匯報會。




據介紹,“建筑物健康監測系統云平臺”實現對建筑“健康狀態”實時監測,對風險隱患及時預警,達到防災減災目的。

洛江區政府相關負責人介紹說,“建筑物健康監測系統云平臺”通過在建筑物關鍵結構及節點位置安裝物聯網智能傳感器,采用無線傳輸技術,將建筑物的傾斜、水平位移、豎向位移、地基沉降、裂縫、結構應力等建筑物安全性指標數據實時采集并傳輸至“建筑物健康監測系統云平臺”,利用云平臺對數據進行實時監測、分析,對達到或超過預警指標的數據發出預警提醒,實時將預警短信發送至相關主管部門及房屋使用方,并通過觸發安裝在建筑物上的聲光報警器進行報警,提醒建筑物內的人員及時撤離,達到防災減災的目的。



該平臺集合了數據采集及展示模塊、工程數據管理模塊、數據報表模塊、實時報警模塊、監督巡檢模塊等功能,通過平臺中的地圖,可實時直觀查看泉州市利用該平臺在監測的建筑物分布、安全狀態、以及相關統計信息,實時掌握建筑物的安全狀態。



方圓建設集團有限公司是福建省建筑業龍頭企業、福建省工程總承包(EPC)試點企業、中國建筑業成長性200強企業。廣東榮駿建設工程檢測股份有限公司(股票代碼:872417)是新三板掛牌企業、高新技術企業、廣東省科技廳“危舊房屋建筑結構安全工程技術研究中心”依托機構。此次強強聯合,促成了“建筑物健康監測系統云平臺”在洛江區成功試運行。該平臺的上線,標志著洛江區房屋安全監控能力的長足進步,將給全區老百姓吃上一顆定心丸。

來 源:方圓建設集團 責任編輯:許凌暉

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区