您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

首屆“國臺酒”杯泉州劃拳非遺項目電視大獎賽正式啟動

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-08-03

啟動儀式

荷風送香,竹露滴清。8月2日,由貴州國臺酒股份有限公司、泉州廣播電視臺共同主辦的首屆“國臺酒”杯泉州劃拳非遺項目電視大獎賽在悅華酒店正式啟動。泉州市有關方面領導、泉州電視臺、貴州國臺酒業、泉州市立晟達酒業貿易有限公司等主承辦方負責人,以及社會各界人士出席啟動儀式。

中華行酒令,泉郡劃拳風。“拳頭燒酒曲”,這是了解泉州的入門三件事。“拳”是國家非遺南少林,剛猛勇武;“曲”是世界非遺南音,委婉細膩;“酒”就更盛行了,泉州人個個猛,喝酒的氣勢完全不輸北方人,泉州人也被稱為“南方的北方人”。劃拳是勸酒的文明化和藝術化,大俗大雅,千百年來在泉州盛傳不衰,體現了泉州人豪爽率真、愛拼敢贏的人文特質。2012年,泉州劃拳入選鯉城區非物質文化遺產名錄,這在全國都是絕無都有的。

 “非物質文化遺產是民族文化的精華、民族智慧的象征、民族精神的結晶,也是人民生命創造力的高度體現。泉州 非遺項目繁多,位居全國前列。”泉州市立晟達酒業貿易有限公司董事長陳文貴表示,公司聯合國臺酒業和泉州廣播電視臺共同舉辦本次大獎賽,搭建泉州劃拳這一非遺項目體驗交流平臺,吸引廣大市民關注、了解、體驗、傳承泉州劃拳文化,讓劃拳文化與酒文化互動中“活”起來。同時也借助這一體驗交流平臺,讓更多的市民接受國臺酒品牌、品鑒國臺酒品質、感受國臺酒文化。

泉州是我國東部沿海民營經濟最發達的地區之一,也是高端白酒市場必爭之地,2018年全市酒類消費總額超80億元,中高端白酒消費約占20億元。“貴州國臺酒業股份有限公司茅臺鎮第二大釀酒企業,歷經近20年的精心打造,初步奠定了“貴州國臺酒·醬香新領袖”的品牌和行業地位,成功躋身中國一線白酒企業和醬香型白酒主流品牌。”國臺酒業泉州大區域負責人表示,公司與泉州廣播電視臺聯合舉辦本次大獎賽,是推動泉州區域國臺品牌推廣和市場營銷的重大舉措,必將進一步提升國臺酒品牌知名度、美譽度和影響力。

據了解,為推動酒類品牌的傳播和助力市場營銷,近年來,泉州廣播電視臺相繼成功舉辦了多屆拳王爭霸賽,收到良好的品牌效應和市場效益。“我們與貴州國臺酒業股份有限公司聯合舉辦本次大賽,這既是國臺酒業實力和魅力的體現,也是對泉州廣播電視臺影響力的認可和肯定。”泉州廣播電視臺相關負責人表示,我們將根據合作協定,精心策劃錄播大獎賽頒獎禮、播報賽事盛況和品牌宣傳,力求達到最佳實效。希望以本次大獎賽為契機,進一步加強與貴州國臺酒業的深度合作,通過更密集、更持久的品牌推廣,推動國臺酒市場營銷。

據活動承辦方介紹,本次大賽從8月份開始啟動,至12月中旬結束,歷時4個多月?;顒訉⒎譃楹_x、初賽、復賽、決賽四個階段,采取“進社區”“進商區”“進園區”等形式,不斷擴大覆蓋面和影響力。大賽還設晉級獎30名,各獎國臺好禮酒1提(2瓶)價值799元;十強獎10名,各獎國臺國標酒2提(4瓶)價值2796元;最佳拳手獎5名,各獎國臺大師珍藏15年酒2提(4瓶)價值3596元;季軍獎國臺封壇珍藏酒10斤裝一壇;亞軍獎國臺封壇珍藏酒20斤裝一壇;冠軍獎國臺封壇珍藏酒50斤裝一壇。同時,活動承辦方還專門開始了參賽報名通道,廣大劃拳愛好者可關注“國臺大師珍藏”微信公眾號,進入劃拳競賽報名即可活動參賽資格。

來 源: 責任編輯:趙孝航
泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区