您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

泉州市舉辦2020年殘疾人中國象棋比賽

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-08-13


陳副理事長發表講話

為豐富廣大殘疾人朋友的精神文化生活,進一步推動泉州市殘疾人文體活動的廣泛開展,助力全國文明城市創建工作,8月13日,由泉州市殘疾人聯合會主辦,泉州市直屬機關象棋協會、泉州市盲人協會、泉州市肢體殘疾人協會、泉州市聾人協會聯合承辦的泉州市2020年殘疾人中國象棋比賽在泉州市金山老干部大院綜合樓成功舉辦。來自全市12個縣(市、區)的33名殘疾人象棋愛好者參加比賽。市殘聯副理事長陳納新,市直機關象棋協會會長郭躍進到場參加活動并為獲獎選手頒獎。


比賽現場

本次比賽得到了全市各縣(市、區)殘聯的大力支持和殘疾人中國象棋愛好者的積極參與,晉江、石獅、安溪等市、縣殘聯還組織了內部選拔賽,挑選精銳選手參賽。比賽在和諧、團結、友好的氣氛中展開角逐。賽場上,選手們布兵擺陣,面對棋局博弈雙方屏息靜氣,出車、跳馬、飛象、上士,在楚河漢界的棋盤上見招拆招,各顯其能,奮力拼搏;全體裁判員公正裁判、嚴明執法,以良好的道德風尚和專業的裁判素質確保比賽順利進行;全體工作人員和志愿者忠于職守、熱情服務、保障安全,以溫馨優質的服務為參賽選手做好保障。



參賽隊伍

在一天的緊張賽程里,33名比賽選手捉對進行了76場的精彩對決。最終決出視力組前2名,肢體和聽力組前6名,等3個代表對獲得團體總分前3名。參賽選手斗智斗勇,切磋棋藝,楚河漢界之間,盡顯英雄本色,更重要的的是,棋手也在這個過程中,增進了彼此的友誼,展示了殘疾人朋友的良好精神風貌。

近年來,泉州市殘聯高度重視殘疾人精神文化生活,組織開展了一系列形式多樣、內容豐富的文體活動,為更多殘疾人朋友提供走出家門、展示自我、平等參與社會的平臺,有力地促進殘疾人朋友與健全人的正常交流,融入社會大家庭。

來 源: 責任編輯:趙孝航
泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区