您所在位置: 首頁 »泉州社工»正文

退休老黨員組成志愿服務隊 發揮余熱清潔社區

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-09-03

 

退休老黨員清除社區角落的垃圾

本報訊 (記者張曉明 通訊員曾明月 文/圖)為充分發揮黨員在社區建設中的先鋒帶頭作用,連日來,在華大街道地質社區,一群退休老黨員自發組成志愿服務隊,開展“不忘初心跟黨走,砥礪前行感黨恩”保潔社區志愿服務活動,以實際行動詮釋老黨員的堅守與初心。

老黨員們戴上“文明糾察隊”的袖標,拿著夾子、袋子、掃把等工具,對社區每處小巷、路面及綠化地上的垃圾物進行清除。在志愿活動中,一位居民反映社區老黨員服務站邊上的門球場積堆了很多的枯樹葉。80多歲的老黨員董志全得知后,立馬拿起掃把對球場進行了清理。老黨員年紀雖大,但不怕苦不怕累的精神毫不遜色青年黨員。

“一個黨員一面旗幟,他們用行動詮釋著一名老黨員的堅守與初心。”地質社區不少居民向老黨員們豎起了大拇指?;顒又欣宵h員還廣泛宣傳講文明、講衛生,不在綠化帶上種菜,發動居民積極參與,主動勸阻損害公共衛生等行為。

地質社區黨支部有關負責人表示,老黨員佩戴黨徽亮身份服務在社區,讓群眾能感受到黨對人民的服務,更有利于增進黨群關系。社區黨支部將帶領社區廣大黨員充分發揮先鋒模范帶頭作用,把創建工作延伸到每個角落、每個層面,讓廣大黨員成為良好道德風尚的倡導者和文明行為的傳播者。

來 源: 責任編輯:趙孝航

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区