您所在位置: 首頁 »高新產業»正文

晉江經濟開發區“智造”系列主題沙龍之新基建、新經濟、新業態項目——網絡安全主題交流會圓滿舉辦!

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-09-24

隨著互聯網、智能制造與工業生產的深度融合,工業互聯網也成為黑客攻擊的重要目標。2020年,中國工業互聯網產業經濟總體規模將達3.1萬億元,與此同時,2019年,破壞性網絡的攻擊數量增加了200%以上,工業互聯網安全建設刻不容緩。2020年國家網絡安全宣傳周的主題是“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”,為響應網絡安全宣傳周號召,進一步提升開發區企業網絡安全意識和安全防護技能,2020年9月21日,由晉江經濟開發區管理委員會主辦,晉江經濟開發區人才交流服務共享中心、福建省萬物智聯科技有限公司承辦,晉江經濟開發區人才辦、晉江五里電商產業園、福建省晉江人力資本有限公司、泉州森術家具有限公司協辦的晉江經濟開發區“智造”系列主題沙龍之新基建、新經濟、新業態項目——網絡安全主題交流會在晉江經濟開發區五里電商產業園圓滿舉辦!

 


晉江經濟開發區管理委員會經濟發展科副科長黃斯斯,晉江經濟開發區人才辦人才專員洪觀觀,信泰(福建)科技有限公司總裁助理陶鵬,福建省萬物智聯科技有限公司網絡安全專家陳星宇,泉州市幾米科技有限公司副總經理洪金取,斯蘭集團有限公司實施運營經理黃藝端,冠達星股份有限公司蕭廈融,泉州蒙太奇科技有限公司CEO陳麗鳳,晉江百潤織造有限公司蕭俊凡參加本次活動。

 


此次活動,由陶鵬博士作致辭分享,陶博士對園區領導提供機會讓園區企業認識分享工業網絡安全知識表示感謝,通過2018年8月3日晚間,臺積電各大工廠和營運總部網絡遭病毒攻擊導致產線全部停擺;2019年3月22日,全球鋁業巨頭挪威海德魯遭到勒索病毒攻擊,導致公司業務網絡宕機,造成超過4000萬美元損失兩個例子,全面闡明在信息化、數字化、企業上云的同時,留意網絡安全建設的必要性。

 


 


福建省萬物智聯科技有限公司網絡安全專家陳建宏作網絡安全知識主題分享。重點介紹企業勒索病毒、企業基礎網絡安全防護、企業網絡安全意識培訓三個方面。指出威脅網絡安全的因素越來越復雜,終端才是安全治理之本,網絡邊界需要防護,企業上網行為更需要嚴格的管控。

泉州蒙太奇科技有限公司CEO陳麗鳳詢問是否已有可行的防控方案和合作方向,并進一步向園區建議應采取措施推廣可行的防控方案,積極推進各行業各企業共同加入維護網絡安全隊伍的建設。

晉江經濟開發區管理委員會經濟發展科副科長黃斯斯表示,會后開發區經濟科、人才辦將積極對接聯系企業,將企業的需求落于工作實處。

政企代表圍繞如何更好地推動網絡安全建設各抒己見,現場氛圍熱烈。

 


 


本次網絡安全主題交流會向園區企業普及了網絡安全知識,提高各企業代表網絡安全意識。接下來,共享中心將繼續發揮平臺作用,整合渠道信息資源,推動政企交流,為做好新基建、新經濟、新業態項目奠定基礎。

晉江經濟開發區人才交流服務共享中心是區域人才綜合服務平臺,平臺由開發區黨工委、管委會委托晉江人力資本公司運營,通過打造引才引智、政策幫扶、項目孵化、線上線下招聘為一體的綜合性一站式服務體系,更有效幫助企業精準匹配人才供需,高效服務人才需求。平臺力爭成為晉江地區人才服務、人才輸送、社群交流、人才對接項目的標桿載體,為開發區經濟高質量發展提供堅實有力的人才保障。

 


福建省萬物智聯科技有限公司成立于2015年,是一家為紡織、鞋服企業提供數字化一站式解決方案公司;公司主要定位于工業互聯網、企業數字化、智能制造、物聯網、大數據等領域,通過物聯網、大數據、人工智能等技術打通產業生態圈橫向和縱向的互聯互通,完成對萬物的管、控、營一體化及全鏈條數字化貫通;實現產業生態資源、全業務場景、全渠道智慧協作,賦能企業從萬物互聯向萬物智聯邁進;助力國家、行業、企業決策。

 


來 源: 責任編輯:許凌暉

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区