您所在位置: 首頁 »縣市動態»正文

音樂詩歌頌祖國 東石鎮開展慶祝新中國成立71周年系列文化活動

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-09-28

昨日下午,在晉江東石鎮新時代文明實踐所,一場“書明志儉養德”龍江畔讀書社文學故事朗誦雅集活動,蕩開點點詩意。這是東石鎮開展的慶祝新中國成立71周年系列文化活動之一。

音樂與詩歌交融。當天下午3時40分許,在音樂暖場后,東石文藝愛好者黃阿卿以一首熱情洋溢的《晉江人的訴說》朗誦,拉開了活動序幕,勾起大家對晉江這片熱土的熱愛之情。

一個個節目精彩紛呈,營造起濃厚的文化雅集氛圍。大家以多種形式歌頌祖國、贊美家鄉、贊頌抗疫英雄、弘揚優秀傳統文化。

“經過這次朗誦,抗疫戰士的堅定信念讓我有了更深刻的體會。”以一首《最可愛的人》詩朗誦致敬抗疫英雄的錦青中心小學六年級張元騰說,他此前就朗誦過這首詩,這次再度深情朗誦,讓他更能理解抗疫戰士的不易。

“今天我特地帶孩子來參加這次文學活動,希望讓孩子從小培養鑒賞美的能力,得到文學的良好熏陶。”東石文藝愛好者許先生笑著說,每次龍江畔讀書社舉辦活動,他只要有時間都會帶孩子參加。

記者了解到,此次活動也是東石鎮龍江畔讀書社讀書沙龍第九期活動,在往期讀書交流的基礎上,還加入音樂元素,讓沙龍活動內容更加豐富,吸引更多東石文藝愛好者參與。

“本次活動進一步助力東石構建溫情脈脈的‘文學小鎮’,營造了濃厚的仁和書香氛圍,弘揚了讀書明志、儉以養德的廉潔之風,有助于提高大眾文化自信。”東石鎮黨委宣傳委員莊景煌表示。

值得一提的是,為慶祝新中國成立71周年,東石鎮還將開展跟著《皮囊》游東石、繪本藝術家熊亮作品展、數宮燈民俗知識科普展、“移風易俗我踐行”簽名打卡活動、第三屆網絡文化節暨首屆線上博餅活動、健康跑活動、第五屆籃球聯賽、鎮直機關乒乓球友誼賽等活動,進一步豐富大眾精神文化生活,助力東石文旅小鎮建設。

來 源:仁和東石 責任編輯:許凌暉

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区