您所在位置: 首頁 »泉州醫聲»正文

連續8年!第五屆海峽乳腺影像論壇在泉州圓滿落幕

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-09-30

時隔一年,在金秋時節的泉州古城,一場連續舉辦8年的學術盛會如約而至。9月25日至9月28日期間,由福建省醫學會放射學分會乳腺學組、福建醫科大學附屬第二醫院、泉州市放射學會主辦,中華醫學會放射學分會乳腺專業委員會協辦的第五屆海峽乳腺影像論壇暨乳腺影像技術與診斷新進展學習班暨2020年泉州市放射學會學術會議在多方領導支持與大量細致籌備之下順利召開。

 

 

線上線下同步直播

46000+人次“學習打卡”

為響應疫情防控常態化要求,第五屆海峽乳腺影像論壇采用線上+線下相結合的模式,雖對現場嚴格把控人數,線上開放的會議平臺仍達46000+人次“學習打卡”。

 

 

“乳房健康于女性而言至關重要,然而乳腺卻沒有標準答案!”本次大會執行主席蔡思清教授在開幕式上表示,在海峽兩岸專家鼎力支持下,由小到大,海峽乳腺影像論壇自2013年開辦至今已是第8屆,每一屆大會我們都積極總結,勇于創新,力求為各位同仁提供一個營養豐富、形式多樣的學術交流平臺,為患者尋求更加精準的“答案”。

 

 

福醫二院許建華院長致辭表示,近年來,福醫二院乳腺影像學團隊在蔡思清教授的帶領下在醫教研方面均取得了優秀業績,學科水平處于國內先進地位。本次大會邀請了多位國內以及臺灣著名乳腺影像學專家前來授課研討,希望在各抒己見、百家齊放的學術氛圍里,兩岸乳腺影像學科能深度探討、高度融合,促進乳腺影像學科往更深層次躍進。

 

 

“海峽乳腺影像論壇已成功打造成了福建省內規模盛大并具有全國影響力的品牌論壇。”中華醫學會放射學分會乳腺影像專業委員會主任委員彭衛軍教授、福建省醫學會放射學分會侯任主任委員薛蘊菁博士及副主任委員陳英主任紛紛對本次大會給以了高度贊譽。值得一提的是,這已是第8年彭衛軍教授來到泉州傳經送寶,扶持提攜福醫二院乳腺影像專業的發展壯大,彭教授表示,泉州與臺灣一衣帶水,血脈相連,能夠促成海峽乳腺影像論壇在泉州每年召開,為搭建起臺灣與大陸醫學學術交流橋梁貢獻一份個人綿薄之力,是每一位醫者、每一位中華兒女都應該做的事情。

 

 

海峽乳腺影像論壇連泉州連續8年順利舉辦,展示了福醫二院乳腺影像技術的診斷和研究水平,隨著論壇的常態化召開,海峽兩岸的深度學術交流在福建乃至全國乳腺影像領域已經深入人心,為我國乳腺影像技術的發展貢獻了力量!

六大環節亮點鮮明

海峽兩岸學術融、情更濃

本次大會主要分為六大環節: FOCUS輸卵管診療專題會、大陸名家專場、乳腺閱片競賽、臺灣專家專場、泉州放射學會學術專場以及科研交流專場。為促進海峽兩岸乳腺影像醫學交流與學習,本次會議特設大陸專場及臺灣專場,會議邀請了多名海峽兩岸著名影像專家及相關專業的專家,圍繞影像技術前沿進展作專題學術報告和經驗交流。延續往屆創新精神,本次大會增設了乳腺閱片競賽環節不禁令人耳目一新。9月17日至9月22日期間進行線上答題海選共收到162份答卷,多位優秀乳腺閱片人才脫穎而出進入現場決賽。本次閱片競賽內容豐富,實用性強,不僅給予青年醫師上臺鍛煉的機會,對其開拓視野,豐富診斷思路也大有裨益;大會的最后一個環節為“科研系列研討專場”,亦是福醫二院教學辦的一大亮點,會議特邀了澳大利亞新南威斯大學Garvan醫學科學研究所科學家林樹分享了他勵志的科研之路,福醫二院李毅中副院長分享了臨床中的科研實例,海外在讀博士孫榆葳的科研寫作分享等專題講座都對莘莘學子提升科研能力有諸多啟發。

 

 

經過4天的緊密會程,本次大會迎來圓滿落幕。蔡思清教授欣慰表示:明年福醫二院140周年院慶之際,正逢福醫二院有幸獲得了2021年全國乳腺會的舉辦權,屆時,此項大會將作為院慶的系列學術活動,得到院領導的全力支持。蔡思清說,乳腺影像學科的每一步發展都離不開每個人的支持與辛勤付出,將來,我們將在原有鮮明基礎上,不忘初心、砥礪前進、做足特色,傳遞乳腺影像診斷領域的最新學術成果和動態發展,進一步推動乳腺影像學科的發展,為廣大患者帶來健康福音。

 

 

整理編輯:泉州醫聲 汪大寶

來 源:泉州醫聲 責任編輯:MZ011

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区