您所在位置: 首頁 »重大新聞»正文

泉州文創市集暨第三屆閩南美好生活嘉年華國慶中秋雙節正式啟動

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-10-01

10月1日,由泉州市文旅局主辦的泉州市2020年文創市集暨第三屆閩南美好生活嘉年華在泉州府文廟前廣場正式啟動。泉州市政府副市長周真平,福建省文化和旅游廳二級調研員郭景滬,中共泉州市委宣傳部調研員、市文改辦主任林培煌,泉州市文化廣電和旅游局局長陳惠平,泉州市發改委副主任陳小寶,泉州市商務局四級調研員陳清文出席啟動儀式。

 

 

泉州市2020年文創市集以“創意泉州,惠享生活”為主題,今年內將連續舉辦4場,融線上市集、惠民惠企、夜間經濟、文化活動于一體,讓更多的市民體味文旅消費新熱點帶動下的美好生活。首場文創市集匯聚來自原創藝品、創意生活、傳統手作、非遺美食、動漫衍生品,及臺灣文創等10多個領域的90家優秀商家參與其中,并將產品與場景、線上與線下、展示與銷售充分融合,吸引眾多市民、游客及文創愛好者駐足、選購,助力泉州文旅消費和文創產業新發展。

 

 

據了解,國慶中秋雙節期間,抖音官方在全國發起《我和我的家鄉》百城營銷活動,泉州作為25強熱點目的地之一,泉州市文旅局以第三屆閩南美好生活嘉年華為載體,聯手抖音官方開展抖音城市文旅營銷國慶專場“百城家鄉故事”“抖來泉州游”活動,共推“ #抖來泉州游”“#我的家鄉在福建”全國性官方話題互動,展現泉州厚重的歷史人文、美好的風土人情和家鄉面貌,孵化泉州網紅景點,在抖音進行內容傳播發酵,吸引全國各地的游客前來打卡。

 

 

在啟動儀式現場,還同步舉行了泉州文化云上線啟動,該平臺包含“文旅活動、場館設施、印象泉州、精品劇目、作品征集、文旅團體”六大版塊。“泉州文化云將實現把泉州市轄區內文旅活動、文旅陣地、文旅資源進行數字化整合,通過由統一平臺實現活動的展示。” 泉州市文旅局相關負責人表示,泉州文化云的上線,將積極推動全市各級公共文化服務設施不斷提檔升級,全面提升公共文化服務質量。

在文創市集現場,泉州市文旅局還與文明辦聯合開展了以“文明旅游,健康出行”為主題的宣傳引導活動,組織文明旅游志愿者發放《文明旅游安全出行》《“八不”行為規范》等宣傳材料,廣泛宣傳文明禮儀和積極向上的旅游文化,引導游客文明旅游、低碳消費、勤儉節約、愛護環境、安全出游,倡導文明健康生活方式,進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,提升公民思想道德素質和社會文明程度,傳播文明理念,弘揚時代新風。

“文化消費是黨和政府對人民文化權益保障的重要組成部分,是城市活力的重要體現,更是滿足人民群眾對美好生活向往的有效舉措。”泉州市文旅局局長陳惠平表示,將進一步加快文化旅游高質量發展超越的步伐,推進文旅重大項目建設,實施文化旅游品牌打造工程,完善文化旅游公共服務體系,壯大文化旅游市場主體,擴大文化旅游消費規模,提升文化旅游服務質量;繼續精心謀劃形式多樣的文化消費項目,不斷創新文旅消費方式,培育新的文旅消費增長點,切實提升百姓的幸福感和獲得感。

 

 

近年來,泉州市不斷深化文化體制改革和機制創新,大力創建國家公共文化服務體系示范區,積極推動文旅融合發展,加快建設文化強市和旅游強市,文旅工作呈現出蓬勃發展的態勢。2019年,全市文化產業主營業務收入2089.96億元,比增超過20%,累計實現旅游總收入1312.68億元,同比增長20.5%,文旅產業發展水平走在全省前列。

來 源: 責任編輯:劉鑫鑫

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区