您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

第三屆數字中國建設峰會分論壇聚焦智能制造 泉州15個項目集中簽約

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-10-13

12日,第三屆數字中國建設峰會在福州開幕。當日下午,由泉州市人民政府參與承辦的“第三屆數字中國建設峰會智能制造分論壇”在海峽國際會展中心舉行。論壇上,泉州市與思愛普(中國)有限公司、華為技術有限公司分別簽署戰略合作協議,并組織15個項目集中簽約?!跤浾卟套蠒F 通訊員張詩琴 盧紫薇

7位重量級嘉賓暢談“智能制造”

據市數字辦相關負責人介紹,智能制造分論壇是數字中國建設峰會的重要組成部分,論壇以“智能制造助力高質量發展超越”為主題,邀請來自中國工程院智能制造領域的專家,以及中國通用技術集團、浙江中控科技集團、九牧、西門子、松下、施耐德等國內外龍頭企業的高層人士等7位嘉賓,圍繞“智能制造”進行主旨報告。嘉賓們從各自領域出發,分享國內外智能制造的新成果、新業態、新模式。

主旨報告內容豐富,主題包括智能制造與數字孿生的關鍵技術和發展趨勢,乘勢智能化浪潮振興中國機床產業,以工業互聯網為代表的智能制造和數字化轉型新模式,企業利用創新驅動數字化轉型經驗,解鎖工廠“智能運維”的未來,綠色智能制造等。

我市與思愛普和華為簽合作協議

近年來,我市積極推動消費品工業數控化、智能化改造,培育一批智能制造示范企業和示范項目,推動全市工業提質增效、轉型升級。

論壇上,我市與思愛普(中國)有限公司、華為技術有限公司分別簽署戰略合作協議。思愛普(SAP)是全球第三大軟件公司,此次簽署戰略合作協議,雙方將重點圍繞泉州“八大千億產業集群”轉型升級,建設全省首家SAP工業互聯網創新中心。我市與華為簽署戰略合作協議后,雙方將重點加強在數字經濟、數字政府、數字城市等領域的合作。

今年以來,借著數字中國建設峰會籌辦東風,我市持續開展產業鏈招商、龍頭企業招商和新基建新經濟園區招商,策劃生成一批數字經濟重點項目。本次峰會,我市共計梳理上報對接項目90個,總投資575億元,對接項目數和投資額列全省第二位。其中,簽約項目44個,總投資344億元,在談項目36個,總投資201億元,謀劃項目10個,總投資30億元。

在昨日的智能制造分論壇現場,我市還組織了15個項目集中簽約,項目總投資額86.6億元。這批集中簽約項目,涵蓋數字經濟園區、工業互聯網、人工智能、衛星應用、集成電路、平臺經濟、5G+智慧工廠、跨境電商等多個領域,包括捷云科創園、云知聲智能科技項目、泉港陸地港項目二期、青創城品牌服裝網批云市場、晉南新城——云創聯航電商數字經濟園、安芯半導體裝備及耗材研發制造生產線等項目。

來 源:泉州網 責任編輯:劉鑫鑫

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区