您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

2020泉州網絡文化節正式啟動,更多精彩搶先看

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2020-10-30

講好泉州故事

傳播泉州聲音

昨晚(10月29日)7點30分,2020泉州網絡文化節在鯉城區源和1916創意產業園正式啟動。

 

 

2020泉州網絡文化節正式啟動

本次文化節由泉州市委宣傳部指導,市委網信辦、市委文明辦、市文旅局、鯉城區委宣傳部聯合主辦。

舉辦網絡文化節活動,旨在貫徹落實中央、省委、市委關于加強網絡文化建設的部署要求,發揮全市網絡文化建設力量,借力網絡等新興媒體和各類網絡文化平臺,展示泉州人文之美、生態之美、發展之美,展示泉州網絡文化建設成果,弘揚優秀網絡文化,引領網絡文明風尚,匯聚網上共識力量。

 

 

鯉城區西隅小學南音藝術隊表演泉州南音傳統曲目

啟動儀式上,省委網信辦傳播處和主辦方相關領導和負責同志共同為活動啟幕。市直機關工委、市教育局、市工信局、市公安局、市通管辦、泉州晚報社、泉州廣播電視臺、市文旅集團等協辦單位和媒體單位負責同志、各地網信辦、部分互聯網企業及網絡文明志愿服務代表參加活動。

市委宣傳部副部長、市委網信辦主任陳愛民代表主辦單位致辭,并為泉州網絡公益愛心基地授牌;鯉城區委常委、宣傳部部長黃天凱等人分別作了發言。

 

 

主辦方舉辦海絲唐卡圖片展等線下活動

此次網絡文化節是泉州市首次舉辦的全域性主題網絡文化活動,將采取市級統籌組織與各地創新策劃相結合、線上為主與線上線下相結合的方式進行,分為“決勝小康”“魅力泉州”“網絡文明”“網絡安全”“縣域風采”等五個篇章。網絡文化節期間,將組織開展“決戰脫貧攻堅、決勝全面小康”新媒體采風行、“云藝術節”、非遺云展、文創市集、網絡文化沙龍、“文明讓生活更美好”、“一鎮一味”、線上+線下農產品公益推介、網絡公益扶貧、網絡文明志愿服務等一系列活動和展示;通過制作專題網頁,開設話題專欄,采用文字、圖片、音頻、視頻、H5等多種形式,推出系列網絡文化作品產品,多層次多角度展示泉州各地各類媒體網絡文化建設成果和風采。

云端精彩,一觸即達??旄【幰黄鹂纯?,本屆網絡文化節都有哪些精彩項目吧↓↓↓

讓文化因“在線”而精彩,“魅力泉州篇”開設“魅力中山路老街巷文化”,“印象古城”、“泉州2002線上文創市集”、“線上看非遺”、“一鎮一味”等專題,通過圖片、視聽等形式,讓人們不出家門,即可盡情領略泉州歷史人文魅力。

此外, “泉州市首屆云藝術節”創新公共文化服務新形式,引導廣大文藝愛好者和網民群眾參與其中,通過網絡新媒體平臺對富有正能量、感染力的優秀文藝作品進行展示傳播,助力推進國家公共文化服務體系示范區創建。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“安全”、“文明”也是本屆網絡文化節的重要內容。2020泉州文化節特設“網絡文明篇”,開展以“文明讓生活更美好”為主題的短視頻征集展示活動,通過視頻集中宣傳展示,展現城市文明風貌,傳播現代文明新風。

“網絡安全篇”持續深入開展網絡安全普法宣講、網絡安全知識宣傳,提高廣大網民群眾網絡安全意識和防護技能,營造全社會共同維護網絡安全的良好氛圍。

 

 

線上展示豐富多彩,線下活動持續不斷,網上網下共筑同心圓,協力營造泉州網絡文化建設的良好氛圍。

本次網絡文化節活動將持續到12月,你是不是很期待呢?

弘揚更多向上、向善、向美的正能量,動動你的小手指,2020泉州網絡文化節,轉起來

 

 

網絡文化節所有信息,一網全包,請戳上方二維碼

來 源:泉州網 責任編輯:劉鑫鑫

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22959379 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区