您所在位置: 首頁 »高新產業»正文

泉州市新增6家省級技術轉移機構

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-01-05

日前,為加強福建省技術轉移體系建設,經評估和研究,省科技廳確定26家機構為2020年省級技術轉移機構,其中我市福建(泉州)哈工大工程技術研究院、閩南理工學院技術轉移轉化中心等6家機構入選。

入選省級技術轉移機構將獲得多方面的政策支持。比如,省級技術轉移機構促成福建省科技成果轉移轉化,或科技成果在福建省落地轉化的,將獲得按不超過技術交易(包括技術開發、技術轉讓、技術咨詢和技術服務)成交金額2%的經費補助,每家機構每年獎勵額最高50萬元。

近年來,著眼于科技成果轉移轉化供需兩端信息不對稱,科研成果轉移轉化難的短板,我市積極培育科技服務機構。不久前,市科技局聯合豐澤區人民政府與西安交通大學國家技術轉移中心合作共建“西安交通大學國家技術轉移中心泉州中心”“陜西高校技術轉移聯盟泉州產學研辦公室”。截至目前,全市擁有各級各類科技服務機構25家,其中省級技術轉移機構13家,它們已成為泉州促進科技轉移轉化的生力軍,僅省級技術轉移機構“福建省新竹科技咨詢有限公司”一家,去年就完成技術合同交易27項,合同成交金額2000多萬元。

來 源:泉州網 責任編輯:劉鑫鑫

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区