您所在位置: 首頁 »高新產業»正文

泉州用真金白銀激勵科技特派員

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-01-12

日前,市財政局和市科技局下達2020年度泉州市科技特派員正向激勵獎勵經費,安溪縣、南安市、惠安縣分獲50萬元、30萬元、20萬元,經費將主要用于補充縣(市、區)科技管理部門公共經費、補充縣(市、區)推進科技特派員工作經費、補助科技特派員工作成效突出的企業或科技特派員。

近年來,我市將科技特派員制度作為科技工作的重要抓手,市級每年從科技創新專項中安排1000萬元科技特派員專項資金,用真金白銀實行正向激勵,將縣(市、區)科技特派員工作納入實施鄉村振興戰略綜合考核,不斷激發縣(市、區)科技創新活力。此外,我市還鼓勵科技特派員在符合條件的前提下,以項目、技術、信息、管理、資金等方式與服務對象結成風險共擔、收益共享的利益共同體。“科技特派員在兼職服務期間,領取服務對象給予的合法報酬或從利益共同體獲得的收益,屬于合法收益,歸科技特派員個人所有,不受本單位績效工資總量限制,不計入本單位績效工資總量。”市科技局相關負責人表示。

目前,全市累計選認省、市級自然人科技特派員2077名,組建法人(團隊)科技特派員153個。培育各級星創天地61家,其中國家級13家,居全省第一;省級19家,居全省第二??萍继嘏蓡T鄉鎮(街道)覆蓋總數達163個,覆蓋率達100%,并率先在全省將服務延伸拓展到二、三產業。

來 源:泉州網 責任編輯:劉鑫鑫

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区