您所在位置: 首頁 »泉州社工»正文

德化縣憨鼠愛心小分隊:用愛心書寫奉獻之歌

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-03-09

泉州經濟網3月9日訊(泉州經濟網張少君 付秀美)在山城德化有這么一群人,他們熱心奉獻,牽線搭橋,訪貧問苦,為孤寡病痛人員帶來溫暖與希望。7年來,他們累計下鄉開展扶貧助困活動600多次,組織大型專題愛心活動100多場,為德化弱勢對象募集、發放善款善物總值約1200多萬元,慰問了1.2萬多戶(個)對象……他們就是德化縣憨鼠愛心小分隊的志愿者們。


2月25日,德化縣憨鼠愛心小分隊被授予全國脫貧攻堅先進集體。


3月5日,由泉州市委網信辦組織的2021年泉州市網絡媒體“新春走基層”采風活動走進德化,分享了憨鼠愛心小分隊志愿者們的“愛心之路”。

據德化縣憨鼠愛心小分隊常務副會長孫炳章介紹,憨鼠愛心小分隊初建于2004年,于2013年1月6日正式注冊成立,隊員是遍及黨政機關、衛生教育、非公企業、個體工商戶和農村等各行各業的愛心網友。小分隊下設愛心理發隊、愛心宣傳隊、愛心義診隊、愛心攝影隊、愛心維修隊、愛心書法隊等多支分隊。


做好事不難,難的是堅持做十幾年。德化縣憨鼠愛心小分隊依托著網絡特殊平臺,用實際的愛心走訪活動,以自己的平凡之舉長期關注弱勢群體,扶貧濟困,在網絡虛擬世界與現實社會之間搭建了一座座愛心橋梁。

熱心公益十多年的孫炳章是一名普通的中學老師,同時也是憨鼠愛心小分隊的隊長。10多年前,一次偶然的機會,他接觸到公益事業,從此一發不可收拾。在教書之余,他和當地憨鼠愛心小分隊的志愿者走遍德化的大小村鎮,組織了100多場愛心活動。

“我雖然退休了,但思想不能退,要盡力為社會多做一些力所能及的事 。”憨鼠愛心小分隊副隊長馮金添,自2011年退休后,就開始積極參加公益活動,每一次愛心活動他都熱心參與。作為一名資深陶瓷工藝大師,他經常將親手所畫的掛盤、畫作放到網上公開拍賣,將全部所得捐獻給需要幫助的人。

憨鼠愛心小分隊副隊長兼愛心理發黨小組組長林思連,帶領著20多名理發師,義務為孤寡留守老人洗頭、理發近6000人次。

憨鼠愛心小分隊副隊長兼愛心義診黨小組組長蘇雪華,年均組織十幾場大型下鄉義診活動。

泉州青年志愿者協會理事、德化縣憨鼠愛心小分隊副隊長陳思旺。在近200場的走訪慰問活動中,捐款近10萬元,免費贈送陶瓷杯6000多個,每年為村里的貧困學子捐資助學1萬元。


憨鼠愛心小分隊,這支活躍在德化山城的志愿者隊伍,如今已成為深受德化人民喜愛、認同的志愿服務品牌。

來 源: 責任編輯:付秀美

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区