您所在位置: 首頁 »高新產業»正文

泉州出臺科技創新券政策 最高給予30%補助

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-04-07
市科技局、市財政局聯合出臺泉州市科技創新券實施規定,對符合條件的企業在開展科研活動時,向服務機構購買科技服務所產生的費用,按其實際發生額給予最高30%的創新券補助,每家企業每年度申領創新券不超過50萬元。

企業購買科技服務有了“抵用券”

泉州網4月7日訊 (記者王樹帆)近日,作為貫徹今年市政府1號文件《關于進一步支持企業科技創新促進高質量發展的實施意見》的具體舉措,市科技局、市財政局聯合出臺泉州市科技創新券實施規定,對符合條件的企業在開展科研活動時,向服務機構購買科技服務所產生的費用,按其實際發生額給予最高30%的創新券補助,每家企業每年度申領創新券不超過50萬元。

《規定》明確,服務機構是指提供科技服務的本市高校、科研院所、新型研發機構、重點實驗室、工程技術研究中心等機構,須有明確的服務內容、服務規范、收費標準;由服務機構向市科技行政主管部門申請,經審核、公示等程序后,納入服務機構庫,有效期三年。申請創新券的企業應當是在泉州市依法注冊,具有獨立法人資格,符合中小企業相關劃定標準的中小微企業,且上年度應當產生研發費用支出。

市科技局創新平臺與成果轉化科科長吳志云告訴記者,這是泉州首次出臺科技創新券政策,政策在立足泉州市情的基礎上充分借鑒了國內發達地區的先進做法。他表示,相比傳統的獎補措施,該政策將科研服務機構納入,將更有效激發泉州科研平臺的創新活力,推動其高質量服務泉州企業。同時也會充分發揮財政資金的引導作用,撬動社會資本加大科技創新投入,從而降低企業創新成本,最終更好地發揮企業在科技創新中的主體作用。

聲 音

泉州市創佳自動化設備有限公司總經理王國金——

企業要實現高質量發展就必須重視科技研發,但這是一項高成本投入的工作。“政府出臺科技創新券政策,實打實地為我們排憂解難,企業不僅減輕了負擔,也增強了經營的信心。”

中國皮革和制鞋工業晉江研究院王文琪——

該政策不僅將極大促進企業科技創新的主動性,也將在一定程度上賦予泉州科技創新平臺更強的市場競爭力,推動院企加深互動合作。

名詞解釋

科技創新券是指由市科技行政主管部門利用財政資金支持中小微企業,向服務機構購買與其科技創新活動直接相關的科技服務的一種政策工具。創新券由企業申領和使用,由服務機構收取并在服務事項完成后,按照要求向市科技行政主管部門申請兌現。創新券的使用范圍包括技術開發、技術轉讓、技術許可、技術咨詢、技術服務等五個方面。

來 源:泉州網 責任編輯:付秀美

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区