您所在位置: 首頁 »重大新聞»正文

今年我國新冠疫苗產量預計超過30億劑

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-04-21

目前中國新冠疫苗全年產能接近50億劑,預計今年產量超過30億劑,在下半年將逐步實現。

新華社海南博鰲4月20日電(記者陳凱姿)20日,國務院聯防聯控機制科研攻關組疫苗研發專班工作組組長、國家衛生健康委醫藥衛生科技發展研究中心主任鄭忠偉,在博鰲亞洲論壇2021年年會舉辦的“新冠疫苗的供應與可及性”分論壇上表示,得益于較早的戰略決策、制度優勢以及創新組織管理,目前中國新冠疫苗全年產能接近50億劑,預計今年產量超過30億劑,在下半年將逐步實現。

 

4月20日,鄭忠偉在博鰲亞洲論壇“新冠疫苗的供應與可及性”分論壇上發言。新華社記者 李賀 攝

鄭忠偉表示,新冠肺炎疫情暴發后,中國在第一時間決定要加快科研攻關,開展疫苗研發。國務院聯防聯控機制科研攻關組疫苗研發專班成立后,在全國優選了10家科研單位的12種疫苗,全面推進科研攻關以確保成功率,這些疫苗涵蓋了全球主要技術路線。

此外,中國在疫苗研發、審評等機制上實現了從“串聯”到“并聯”的創新,研發、實驗動物、審評審批等機構合力推進疫苗面世。他表示:“雖然快,但沒有省略任何一個環節,包括后期在境外開展的三期臨床試驗。中國疫苗審評審批標準絕不比美國和歐盟標準低。”

“中國在布局疫苗生產的過程中,還考慮了全球的抗疫需要。”鄭忠偉說,中國已經提出要將新冠疫苗作為全球公共產品,讓各國人民真正用得上、用得起。預計今年下半年,中國將通過多邊、雙邊機制向全球供應更多疫苗。

來 源:新華社 責任編輯:MZ011

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区