您所在位置: 首頁 »綜合»正文

泉州:參加政府采購活動的紙質投標文件最多提交一份

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-04-29

近日,市財政局印發《關于統一政府采購紙質投標文件數量要求及自查整改的通知》,減少紙質投標文件的收取,降低供應商交易成本,創造良好的政府采購營商環境。

泉州網4月29日訊 (記者蔡紫旻 通訊員施宣錨 龔新民 施瑋琪)近日,市財政局印發《關于統一政府采購紙質投標文件數量要求及自查整改的通知》,減少紙質投標文件的收取,降低供應商交易成本,創造良好的政府采購營商環境。

根據通知,即日起,各采購人、采購代理機構對參加政府采購活動的供應商,最多只能要求提交紙質投標文件一份。采購人及采購代理機構應當妥善保存采購文件,可采用電子檔案方式保存采購文件,也可以從系統自行打印。確因歸檔需要,可要求中標供應商再提供一份紙質投標文件副本。

采購文件正本統一由采購人保存(集采機構除外),采購文件的保存期限為從采購結束之日起,至少保存15年。

另據了解,今年以來,為進一步優化營商環境,泉州積極打造線上平臺,實現獎補資金的“掌上直通”。由市財政局牽頭制定《泉州市惠企政策線上直達兌現工作方案》,依托“泉服務”平臺,開發建設惠企政策線上直達兌現平臺,建立起全市統一的惠企政策信息資源匯聚宣傳和服務管理載體,分成“免申即享”和“即申即享”兩種兌現方式,對現行惠企政策的兌現流程進行優化再造,按時上線實施、指派專人負責,實現惠企政策線上精準推送,獎補資金指間直達。

同時,加快實現惠企政策的全域貫通。根據市和縣(市、區)兩級惠企政策線上直達兌現改革實施及平臺試運行情況,進一步優化平臺功能設置、業務流程,預計在年底前,實現市和縣(市、區)兩級各惠企政策主管部門的惠企政策全部上線運行,實現兩級線上直達兌現平臺全面對接融合,并在全市推廣運用。

來 源:泉州網 責任編輯:MZ011

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区