您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

推進數字化轉型 賦能高質量發展 王欽敏來泉調研

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-04-29
27日,十二屆全國政協副主席王欽敏率調研組,就“傳統企業數字化轉型”來泉調研。

泉州網4月29日訊 (記者吳麗嬌)27日,十二屆全國政協副主席王欽敏率調研組,就“傳統企業數字化轉型”來泉調研。

調研組實地調研恒安家庭生活用品有限公司、信泰(福建)科技有限公司、安踏體育用品集團有限公司,與省市有關部門負責人和我市傳統企業數字化轉型代表等座談交流,詳細了解我市工業互聯網建設工作、數據資源開發利用、產業大數據平臺建設等情況。

座談會上,王欽敏對我市有為推動工業互聯網建設、以實在有力舉措引領幫助企業紓困解難的做法及泉州企業家愛拼敢贏敢為人先的精神給予了充分肯定。他指出,數據是傳統企業數字化轉型的核心。以大數據、云計算、人工智能為代表的數字技術,正融合滲透到經濟社會運行的方方面面,不斷催生新的經濟增長點。要緊抓機遇,打造先進工業互聯網產業生態,提升泉州傳統制造業的競爭力。

王欽敏強調,要加強省市縣三級聯動,提升數字化轉型公共服務能力,全面促進傳統企業轉型升級。要根據需求導向,統籌協調,以平臺建設示范應用為重點,強化工業互聯網的安全保障,有序向前推進工業互聯網建設、數字資源開發利用、大數據交易中心建設及公共數據和社會數據融合應用等,進一步推動制造業產業模式和企業形態的根本性轉變。要建設企業數據共享平臺,整合數字化資源,打通企業之間的數據鏈條,實現各類要素共享,賦能傳統制造業的高質量發展。

省政協副主席薛衛民、王光遠,市領導李轉生、張永寧、劉文儒、洪川夫參加調研或座談。

來 源:泉州網 責任編輯:吳敏思

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区