您所在位置: 首頁 »房產»正文

全市首創 臺商區可遠程領取不動產權證書

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-04-29

 

日前,臺商投資區將“我為群眾辦實事”作為黨史學習教育的出發點和落腳點,在全市率先推行“掌上領證”便民服務改革新舉措,不動產權證書領取可以實現“遠程申領、免費郵遞”。

 泉州網4月29日訊 (記者許奕梅 通訊員歐陽育玲)日前,臺商投資區將“我為群眾辦實事”作為黨史學習教育的出發點和落腳點,在全市率先推行“掌上領證”便民服務改革新舉措,不動產權證書領取可以實現“遠程申領、免費郵遞”。

據介紹,此前領取不動產權證書需要到窗口排隊領取,如果委托他人代為領取的,還需要做公證委托,耗時、費錢又費力?,F在可通過臺商投資區“親清家園”智慧監督服務平臺“掌上領證”功能實現線上申領,領取不動產權證書無須再來窗口。申請人只要有一部手機,不管身在何處,通過人臉核身驗證就可以遠程申請領取紙質不動產權證書,實現足不出戶、一趟不用跑。而不管不動產權證是新申請的還是原已辦結未領取的,都可以通過該平臺遠程領取不動產權證書。

需要注意的是,遠程申領必須為本人實名注冊,本人通過人臉核身驗證方可申領,要確保郵寄地址填寫無誤,一旦提交申請成功,不可再修改郵寄地址。

市民可關注“泉州臺商投資區親清家園”微信公眾號,進入親清家園智慧監督服務平臺按步驟操作申請。同時可以點擊“查詢郵寄結果”查看郵遞單號和審核結果,免費郵寄到家。

來 源:泉州網 責任編輯:付秀美

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区