您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

新版醫保藥品目錄在泉州落地實施

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-04-30
2020版醫保目錄調入藥品數量最多,涉及的范圍也更廣,慢阻肺用藥、紅斑狼瘡用藥、抗抑郁癥用藥、兒童用藥、罕見病用藥等均有納入醫保目錄用藥,基本覆蓋全部治療領域

新版醫保藥品目錄落地 最新腫瘤免疫治療藥物價格執行降幅達80%

泉州網4月30日訊 (記者許奕梅 通訊員王月清)目前,越來越多救命救急的藥品通過談判降價納入醫保目錄中,讓百姓看得起病吃得起藥。自今年3月1日最新版《國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄(2020)》正式啟用后,泉州市醫保局通過多項舉措,確保新版醫保藥品目錄在泉州落地實施,其中最新腫瘤免疫治療藥物價格降幅達80%。

市民許先生的父親患有腫瘤疾病,一直以來都在安溪縣醫院進行治療。去年,醫生通過評估,使用一款名為替雷利珠單抗的藥品對其進行免疫治療。繼達伯舒(信迪利單抗注射液)2019年納入醫保目錄后,治療高發腫瘤的免疫抑制劑替雷利珠單抗本次也納入了醫保目錄。國家實施藥品談判前,1支替雷利珠單抗的價格是10688元,經國家談判后每支價格下降到2180元,降價幅度高達80%。

據介紹,與往年相比,2020版醫保目錄調入藥品數量最多,涉及的范圍也更廣,慢阻肺用藥、紅斑狼瘡用藥、抗抑郁癥用藥、兒童用藥、罕見病用藥等均有納入醫保目錄用藥,基本覆蓋全部治療領域,特別是在腫瘤、心腦血管疾病以及免疫系統疾病等領域填補了目錄用藥空白,切實減輕參保人用藥負擔。

泉州市醫保局藥械科四級主任科員吳春華表示,此次談判成功的119種藥品平均降價50.64%,其中個別一線抗癌藥降幅超過60%,進一步降低了患者購藥負擔。同時,隨著目錄的調整,新冠肺炎診療也更有保障。利巴韋林注射液、阿比多爾顆粒等新冠肺炎治療相關藥品被調入目錄,實現最新版國家新冠肺炎診療方案所列藥品全部納入國家醫保藥品目錄。

來 源:泉州網 責任編輯:吳敏思

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区