您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

“五一”假期泉州接待游客238.55萬人次,實現旅游收入18億元

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-05-06
據測算,2021年“五一”假期泉州共接待旅游人數238.55萬人次,同比增長118.2%;實現旅游收入18.00億元,同比增長122.8%

打卡古城 品味“市井煙火”   

“五一”假期,清源山吸引眾多游客。(陳小陽 顏雅婷 攝)

泉州網5月6日訊(記者 郭雅瑩 王金植)“五一”假期,全國旅游市場紅火,作為新晉網紅旅游目的地,泉州表現搶眼。過去五天,泉州創新文旅產品供給,精心策劃一系列文旅活動,文化游、古城游、濱海游、康養休閑游、工業研學游等產品“百花齊放”,文旅市場繁榮有序。

據測算,2021年“五一”假期泉州共接待旅游人數238.55萬人次,同比增長118.2%;實現旅游收入18.00億元,同比增長122.8%。  

古城漫游熱度高漲 文旅活動亮點紛呈

作為泉州的瑰寶,泉州古城節前被各大平臺爭相推薦,躋身文化深度游目的地熱搜榜。為了更好地豐富游客旅游體驗,今年泉州推出了漫步古城微度假、夜游古城等多條旅游路線,用“一街、一碗、一樓、一館、一店、一宿、一演出”串出7條“市井煙火”路線,輔以“潤物無聲”系列展覽、西街故事主題展、小山從竹主題展等系列展覽,吸引眾多市民游客在探尋古城往事的同時,來沉浸式感受泉州古城“半城煙火半城仙”的市井生活。據統計,“五一”假期,西街接待人數達21.77萬人次,成為泉州景點的流量擔當。

古城之外,46項趣味性強、參與性高、體驗性濃的文旅活動也為“五一”文旅市場注入了新動能。

各戲劇院團及各縣市區表演團體推出了打城小戲、折子戲、梨園戲、南音傳統曲目等多場文化藝術演出,為游客帶來視覺和聽覺上的雙重享受;泉州非物質文化遺產館和泉州市博物館分別推出“‘慶五一·賞非遺’漆線雕專題展覽展示活動”“美哉靈鑒——儀征出土漢代銅鏡精品展”等活動,吸引不少游客參與互動體驗;晉江梧林傳統村落推出的梧林沉浸式文旅體驗系列活動深受游客歡迎;覓鯉文創園舉辦閩南文化“覓食”街區活動,匯集漢服展、旗袍秀、街頭藝人表演等展覽演出,亮點十足。泉州市圖書館及其少兒分館分別舉辦了誦讀比賽和兒童文學作品展等,閱讀過節也成為“五一”假期一道靚麗的風景線。

康養生態游受追捧 工業研學游成新亮點

“五一”假期,以登山遠望、濱海戲水、休憩放松為主的康養生態游成為不少“都市打工人”的首選,泉州也依托獨特的自然資源,推出豐富多彩的生態游活動,吸引各地游客“上山下海”觀光游覽。

其中,德化石牛山的超長索道、天空之心、岱仙雙瀑、仙境云海等多種體驗項目,吸引許多游客慕名而來;清源山舉辦的“國風相約,共賞非遺”主題活動,推出南少林非遺武術表演、漢服游園體驗等,讓市民游客在登山休閑的同時,感受非遺和傳統文化的魅力……親水旅游方面,石獅黃金海岸的“紅塔灣趣味生活嘉年華”活動,推出帳篷露營、樂隊表演、沙雕繪畫等互動節目,吸引不少市民游客前來暢玩;惠安崇武古城推出《崇武魅力·惠女風情》系列表演和“崇武記·風華生活”系列活動,吸引眾多市民游客來此體驗濱海風情。

今年以來,泉州持續推進“制造業+文旅”融合發展,文旅賦能工業逐步顯現,特別是順美陶瓷、英良石材等入選第二批福建省省級工業旅游示范基地名單,“‘海絲古韻最鄉愁,聞香品醋源和堂’鄉愁之旅”和“英雄故里、時尚之都”入選第一批福建省工業旅游精品線路,為全市工業旅游發展增添新動能。“五一”假期,泉州源和創意產業園、德化如瓷生活文化館、順美陶瓷文化世界、永春達埔彬達制香廠、永春老醋文創園、安溪八馬茶業、南安英良五號石文化創意園、晉江七匹狼中國男裝博物館、惠安鼎立藝術館和惠安雕藝文創園等“智造泉州”工業游線路備受歡迎,吸引了大量市民游客體驗復古工廠風,另類打卡泉州,掀起工業研學游的新熱潮。

來 源:泉州網 責任編輯:吳敏思

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区