您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

泉州舉辦女企業家能力提升研修班拓展戰略眼光 激發創新靈感

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-05-06
近日,“巾幗助力高質量發展”——2021年泉州市女企業家能力提升研修班在晉江市委黨校舉行,泉州市女企業家聯誼會會員、市縣兩級婦聯有關人員160多人參加培訓。

泉州網5月6日訊 (記者陳凌鷺)近日,“巾幗助力高質量發展”——2021年泉州市女企業家能力提升研修班在晉江市委黨校舉行,泉州市女企業家聯誼會會員、市縣兩級婦聯有關人員160多人參加培訓。

女企業家是女性的優秀代表,是經濟社會發展的一支重要力量,目前全市有十多個女企業家聯誼會,會員1000多人。市婦聯舉辦此次培訓班,旨在深入貫徹落實習近平總書記來福建考察重要講話精神和省委尹力書記對婦聯工作批示精神,更好地搭建泉州女企業家學習交流平臺,提升女企業家能力建設。

培訓班的授課內容針對女企業家量身訂制:阿里巴巴集團特聘講師、互聯網營銷實戰管理專家葉萌博士帶來《利用視頻號紅利 打造個人IP商業力》的專題分享;省科協副主席、博士生導師楊江帆教授作《走進茶的世界,共享茶的芬芳》主題講座;福建省作家協會會員、青年作家許晉杭作題為《企業經營管理溝通交流藝術》專題講座。在一天的時間里,關于數字經濟發展、文化素質提升、溝通交流藝術的三場講座,讓參訓人員收獲滿滿。

葉萌認為,微信視頻號為個人和企業提供了快速融入數字經濟時代的新機會,是新一輪的流量和創富風口、個人IP的超級孵化器。分享中,他生動、幽默地闡述了視頻號的價值和運營模式、視頻號商業變現的四大營銷法則,解答了現場女企業家提出的如何利用視頻號打造個人IP、企業品牌營銷等問題。

泉州環宇紙品有限公司總經理戴川治表示,作為一家生產紙巾和棉柔巾的企業,環宇紙品需要多渠道宣傳產品,目前正嘗試在視頻號上做品牌運營。“此次講座剛好解答了我們在視頻號上開展品牌營銷的一些困惑,學習了很多新的知識和技巧,有助于我們提升視頻號運營能力,分享好產品,創造更多商業價值。”

學習之余,女企業家們還參觀了晉江經驗館,近距離、全方位感受“晉江經驗”的生動實踐。泉州市女企業家聯誼會常務副會長、廈門市聚賢莊房地產營銷代理公司董事長莊燕華說,非常感謝市婦聯給女企業家提供了學習交流的平臺,幫大家找到新經濟時代企業發展的機會點、新方向,“今后我們一定會用創新思路帶領企業再上新臺階,繼續發揮半邊天的力量,助推泉州的經濟發展”。

市婦聯負責人表示,希望通過此次研修班,激發女企業家對學習更濃厚的興趣,進一步提升綜合素質和領導力,拓展國際視野、戰略眼光,創新發展“晉江經驗”,激揚愛拼敢贏精氣神,為泉州全面開展民營經濟發展年、創建全國民營經濟示范城市作出新的更大的貢獻。

來 源:泉州網 責任編輯:付秀美

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区