您所在位置: 首頁 »文旅產業»正文

“五一”假期文旅市場強勁復蘇,泉州迎來238萬余游客

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-05-06
“五一”假期,泉州持續鞏固良好的疫情防控成果,創新文旅產品供給,策劃推出一系列精彩紛呈的文旅活動,全市文化游、古城游、濱海游、康養休閑游。

古城漫游熱度高 濱海旅游走俏

各地游客到泉州惠安海邊休閑觀光游玩,盡享假期的愜意。(王柏峰 攝)

逛古城,品泉州美食。(莊麗祥 攝)

 

泉州網5月6日訊(記者 張素萍 通訊員 洪其錚 曾世彬)

“五一”假期,泉州持續鞏固良好的疫情防控成果,創新文旅產品供給,策劃推出一系列精彩紛呈的文旅活動,全市文化游、古城游、濱海游、康養休閑游、工業研學游等產品業態突出,文旅市場繁榮有序,迎來強勁復蘇。據測算,泉州共接待游客238.55萬人次,同比增長118.2%,按可比口徑較2019年同期增長11.5%;實現旅游收入18億元,同比增長122.8%,按可比口徑較2019年同期增長1.6%。

古城漫游熱度高漲

家庭親子游受歡迎

“五一”假期,泉州統籌各地特色文化和旅游資源,加大文旅產品供給,推出46項文旅活動,文旅項目和文旅產品成為引領假日旅游發展的新動能。

隨著泉州知名度的提升,古城漫游熱度高漲。假日期間,泉州舉辦一系列豐富的古城游活動,展現古城文化旅游內涵,豐富游客旅游體驗。據統計,“五一”假期,西街接待游客達21.77萬人次,成為泉州景點的流量擔當。

出游時,親子游是不少家庭出行的首選。其中,刺桐時代村推出“古早的泉州”系列活動、石獅茂險王主題樂園推出多項主題活動、洛江田格里拉生態園舉辦蝴蝶科普展等,各類親子產品備受歡迎。此外,今年開園的聚龍松鼠部落也成為親子家庭的網紅打卡點。

康養休閑游受追捧

濱海旅游持續走俏

假日期間,以登山遠望、享受綠色、休憩放松為主的康養休閑游,成為不少“都市打工人”的選擇。德化石牛山的超長索道、天空之心、岱仙雙瀑、仙境云海等體驗項目,惠安縣潮樂村推出的“相約紅五月·追尋水關夢”,安溪縣舉辦的“古鎮穿越·茶鄉悅跑”系列活動,清源山舉辦的“國風相約,共賞非遺”主題活動,這些豐富多彩的生態游活動,吸引各地游客觀光游覽。

隨著“五一”天氣逐漸升溫,泉州濱海旅游持續走俏,濱海戲水、水上樂園等親水項目,受到許多市民游客青睞。其中,石獅版“小鐮倉”石湖港成為網紅打卡點,惠安崇武古城推出的“崇武記·風華生活”系列活動,吸引眾多游客來此體驗濱海風情、賞互動演出、逛美食市集。

此外,泉州持續推進“制造業+文旅”融合發展,文旅賦能工業逐步顯現,工業研學游成為旅游亮點。觀光工廠、工業旅游示范基地、工業博物館成為假期新興旅游熱點,迎來大量市民游客體驗美學之旅、感受工匠精神。

來 源:泉州網 責任編輯:付秀美

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区