您所在位置: 首頁 »高新產業»正文

泉州28家企業入選2021福建省數字經濟領域創新企業

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-05-12
近日,福建省公布了入選2021福建省數字經濟領域創新企業名單,泉州市有28家企業入選,入選企業數量居全省前列,較去年增長了4倍。

數量居全省前列   

泉州網5月12日訊 (記者殷斯麒)近日,福建省公布了入選2021福建省數字經濟領域創新企業名單,泉州市有28家企業入選,入選企業數量居全省前列,較去年增長了4倍。

據介紹,泉州市入選的數字經濟領域創新企業主要分布在半導體技術產業、新一代信息技術產業、軟件與信息技術服務業、電子信息制造業、制造業融合等領域。包括西人馬聯合測控(泉州)科技有限公司、福建中科光芯光電科技有限公司、福建安踏物流信息科技有限公司等7家企業入選未來“獨角獸”企業,其中晉江市、泉州開發區各2家;洛江區、南安市、石獅市各1家。泉州市尚盈網絡科技有限公司、福建新諾機器人自動化有限公司、網鏈科技集團有限公司等21家企業入選“瞪羚”企業,其中豐澤區9家,洛江區、泉港區各3家;泉州臺商投資區2家,南安市、安溪縣、德化縣、泉州開發區各1家。這些企業成長速度快,經營效益好,科技含量高,創新能力強。

近年來,泉州市通過加大在數字經濟領域政策引導,開展一對一政策服務,積極參與數字中國建設峰會,營造數字經濟發展良好氛圍,有力推動泉州市數字經濟領域獨角獸、瞪羚創新企業加快成長。入榜的企業在經營效益、研發創新等方面表現良好,其中不少企業為新興產業、傳統產業轉型升級的引領者,成為推動全市乃至全省數字經濟發展的重要力量。

來 源:泉州網 責任編輯:吳敏思

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区