您所在位置: 首頁 »脫貧攻堅»正文

產業扶貧見成效,受助企業履行協議 20萬元慰問困難群眾

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-05-26
近日,仁善扶貧基金德化產業扶貧項目慰問金發放儀式在德化縣進城黨群城市家園會議室舉行,兩家受助企業向80戶困難群眾發放慰問金20萬元。

《泉州首次推行新型慈善扶貧模式》追蹤 

集中慰問困難戶

泉州網5月26日訊 (記者陳明華)近日,仁善扶貧基金德化產業扶貧項目慰問金發放儀式在德化縣進城黨群城市家園會議室舉行,兩家受助企業向80戶困難群眾發放慰問金20萬元。

2019年6月,泉州首次以產業扶貧的方式進行精準扶貧。香港仁善扶貧基金會、泉州市慈善總會、德化縣政府分別與祥山大果油茶有限公司、雙全農業有限公司簽訂了精準扶貧項目合作協議。根據協議,香港仁善扶貧基金會根據德化縣人民政府的建議,通過泉州市慈善總會向祥山大果油茶有限公司、雙全農業有限公司分別提供扶貧資金人民幣300萬元和200萬元,用于產業扶貧項目建設,促進林下經濟產業發展,帶動山區群眾脫貧致富。該款項以無息借貸、循環使用,擴大扶貧效益的方式進行,合作期限3年。3年后,兩家公司將把這500萬元返還市慈善總會。此后,相關部門再尋找合適的企業進行產業扶貧循環利用。

按照協議要求,兩家公司在投資發展增效后,要熱心慈善公益,投身扶貧事業,每年提取扶貧專項資金匯入泉州市慈善總會仁善扶貧基金專戶,主要用于幫扶對象的增收脫貧和救助因病、因災致貧致困的低收入家庭群眾。

據介紹,兩家企業在接受香港仁善扶貧基金會產業扶貧基金注入后,認真履行協議,在發展產業的同時注重調動幫扶對象的積極性,帶動困難群眾參與生產,增收脫貧,取得了顯著的成效。此次,他們從生產收益中拿出資金慰問幫扶困難群眾,履行社會責任。下半年,兩家企業還將繼續拿出20萬元慰問幫扶困難群眾。

來 源:泉州網 責任編輯:吳敏思

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区