您所在位置: 首頁 »高新產業»正文

泉州半導體高新區三大分園區推進基礎設施建設

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-06-09
黨史學習教育開展以來,泉州半導體高新區始終把黨史學習教育與主責主業相結合,將黨史學習教育成效轉化為攻堅克難、助力發展的強大動力,全力推動三大分園區配套基礎設施建設,推進產城融合、職住平衡,優化產業生態,提升產業耦合度,實現“十四五”開新局。

 

完善園區配套 增強產業“磁吸力”

已經通車的成功大道是南安分園區配套道路項目 (陳小陽 攝)

泉州網6月9日訊(記者許雅玲 通訊員姜磊 李祖森)黨史學習教育開展以來,泉州半導體高新區始終把黨史學習教育與主責主業相結合,將黨史學習教育成效轉化為攻堅克難、助力發展的強大動力,全力推動三大分園區配套基礎設施建設,推進產城融合、職住平衡,優化產業生態,提升產業耦合度,實現“十四五”開新局。

道路工程項目

推動交通縱深發展

驅車行駛在泉州半導體高新區南安分園區縱向大通道石井大道,中間綠化帶的綠樹花草相映成趣,寬敞平坦的車道視野開闊。據介紹,園區道路主動脈石井大道已全線通車。與石井大道相交的成功大道,也是近年來通車的園區配套道路項目,向東連接至南石高速出口,將園區接入南安市規劃建設的8條高速公路和17個高速互通口,實現與周邊區域的無縫對接。

區域發展,交通先行。記者了解到,泉州半導體高新區南安分園區科院北路一期、科院南路、后海路(三安段)、后科路(三安段)、橫一路、后井水庫排洪渠周邊道路(18米路)及配套項目等園區主次干道建成通車,園區“四橫三縱”道路架構逐步成形。

市政工程項目

推動配套強化升級

今年3月,泉州半導體高新區南安分園區工業污水處理廠一期竣工驗收。“項目一期出水水質達到國家一級A排放標準,日處理能力達到2.5萬噸。”該污水處理廠相關負責人表示,順利投產后,將有利于助推園區產業發展,實現園區工業污水集約化處理,為提升園區投資和居住環境,發揮應有的社會效益和環保效益。

記者還了解到,作為未來重點發展區域,泉州半導體高新區晉江分園區工業園正加速推進用海手續報批,安溪分園區著力破解現有園區發展瓶頸,二期啟動區437畝建設已進入施工階段。

公共服務項目

推動短板全面補齊

作為泉州半導體高新區南安分園區的重要配套,芯谷七星灣人才房項目已竣工驗收,正在辦理移交手續。項目包含住宅2627套、幼兒園建筑面積6085平方米、商業面積16636平方米、地下停車位4028個,將致力于打造集居住與養老服務、文體活動、商業配套等相融合的人才社區。

同時,南安分園區積極推動教育事業補短板,投資8.7億元新建、擴建南安一中奎霞分校、院前小學、芯谷七星學校、南翼實驗小學4個項目。

此外,泉州半導體高新區各分園區積極推動配套設施建設進程。安溪分園區職工文體中心已完成主體工程,開始進行內外裝修,安溪縣臺灣人才協會會址工程已啟動建設。晉江分園區于2017年1月購置“中航城·天璽”項目一期作為集成電路產業高端人才社區,目前已裝修完成400余套,入住高端人才253人;2019年5月啟動象山超高端人才社區建設,目前已封頂,正在進行內外部裝修。

黨史學習教育如火如荼地進行,推動項目建設“加速跑”。泉州半導體高新區管委會相關負責人表示,接下來,將繼續圍繞黨史學習教育,扎實開展“再學習、再調研、再落實”及“我為企業解難題”活動,以更加堅決的態度、更加務實的作風、更加有效的措施,全面推動園區做大做強、產業集聚、效益提升,把泉州半導體高新區打造成為海內外高科技人才提升價值、施展抱負、實現夢想的“優選地”。

來 源:泉州網 責任編輯:吳敏思

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin@qzwhcy.com

?
97欧美精品系列一区二区