您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

傳承紅色基因 凝聚精神力量 泉州舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-06-30

在喜迎黨的百年華誕之際,6月29日晚,泉州舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式。副省長、市委書記康濤為老黨員代表頒發紀念章

泉州網6月30日訊 (記者謝曦)在喜迎黨的百年華誕之際,6月29日晚,泉州舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式。副省長、市委書記康濤為老黨員代表頒發紀念章。市領導陳燦輝、李轉生、孔繁軍、林萬明、林錦明、劉建軍、季翔峰、洪自強、傅藏榮等出席。

頒發“光榮在黨50年”紀念章是中國共產黨成立100周年慶?;顒拥闹匾獌热?。頒發儀式現場氣氛莊重而熱烈,在昂揚的音樂聲中,康濤為出席儀式的王惠璣、江顯進、林錦聰、李再生、鄭衛治、林榮達、蔡文生、萬定芳、林東武、莊文水、葉文宣等11位老黨員代表頒發紀念章并握手致意。

康濤代表市委對全市2.2萬名獲得紀念章的老黨員表示熱烈祝賀和崇高敬意。他說,各位老黨員是泉州歷史巨變的參與者、見證者,幾十年如一日為黨分憂、為國盡責、為民奉獻,在各條戰線、各行各業踐行入黨時的錚錚誓言,創造出不平凡的業績。今天泉州經濟社會發展取得的歷史性成就,凝聚著老黨員的開拓和奉獻,飽含著老黨員的心血和汗水,歷史不會忘記,泉州人民不會忘記。

康濤說,一代人有一代人的擔當,一代人有一代人的使命。全市廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記在“七一勛章”頒授儀式上的重要講話精神,大力弘揚共產黨人堅定信念、踐行宗旨、拼搏奉獻、廉潔奉公的高尚品質和崇高精神。要向老黨員學習,從黨的奮斗歷史中汲取前進力量,崇尚對黨忠誠的大德、造福人民的公德、嚴于律己的私德,鉚足干勁再出發,加快建設“海絲名城、制造強市”,為泉州當好全方位推進高質量發展超越主力軍作出更大貢獻。

康濤指出,尊重老黨員就是尊重黨的歷史,愛護老黨員就是愛護黨和國家的寶貴財富。各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于老干部工作的重要指示精神,認真落實好各項待遇,切實做到政治上尊重、思想上關心、生活上照顧、精神上關懷,讓老黨員安享幸福晚年。要精心組織好紀念章頒授工作,把黨中央的關心、關懷及時傳遞給每一名老黨員,并以此增強廣大黨員的榮譽感、歸屬感、使命感,匯聚起全面建設社會主義現代化國家的磅礴力量。

頒發儀式上,市領導還與榮獲“光榮在黨50年”紀念章的老黨員代表合影。

相關新聞

一朝入黨一生為黨 不忘初心永向前——泉州市“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式側記

泉州網6月30日訊(記者 殷斯麒)昨日,泉州市舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式,對全市健在的黨齡達到50周年、一貫表現良好的部分老黨員集中頒發紀念章。這既是對建黨100周年的熱烈祝賀,也是對全市老黨員的一次集體致敬和禮贊,更是對全市廣大黨員的一次深刻黨性教育。

新中國成立前就入黨的老黨員王惠璣,是崢嶸歲月的親歷者,談起“從舊到新”的偉大變遷,她激動得淚水盈眶。“在中國共產黨的堅強領導下,各族人民自強不息、團結奮斗,創造了舉世矚目的豐功偉績。‘上天攬月、下海捉鱉’曾是我們年輕時全體中國人的夢想,到如今,天上有‘嫦娥’和‘玉兔’,海底有‘蛟龍’,還發起了對火星的探索,當初想也不敢想的發展夢想,如今一一實現。”王惠璣說,戴上沉甸甸的獎章,為自己是中國共產黨中的一員而驕傲與自豪。“希望年輕黨員們不忘初心、牢記使命,敢于拼搏、開拓進取,努力創新創造,為中華民族的偉大復興貢獻力量。”

“1966年我加入中國共產黨,在鮮艷的黨旗下莊嚴宣誓,為共產主義奮斗終身。55年來,我先后在海軍部隊、公安系統工作,把青春和年華奉獻給祖國的海疆,守護著人民群眾的安寧,退休后還擔任泉州市公安局老警官大學校長十五年。”市級以上“兩優”老黨員李再生激動地說,百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。身為一名老黨員,覺得身上有榮光,更有責任和使命,入黨的錚錚誓言仍然在耳,將用自己的一生去踐行入黨誓言,永遠跟黨走,盡自己的力量為黨的事業添磚加瓦,為泉州的經濟社會發展作貢獻。

“我們黨之所以成為百年大黨、鑄就百年輝煌,關鍵就在于一代代共產黨人初心不改、前赴后繼,矢志不渝為黨和人民事業不懈奮斗。作為一名老黨員,我將一生牢記黨員身份,倍加珍惜榮譽,堅守初心本色,一朝入黨,一生為黨。”市級以上“兩優”黨員葉文宣堅定地說。退休前,他在部隊兢兢業業做好本職工作。退休后,他當選招賢社區老年協會會長,先后向轄區企業、熱心群眾籌集資金,建設協會辦公室、老年學校、報刊閱覽活動室和電視室等公共活動空間,為社區老人提供了寬敞、舒適的活動場所,始終為黨的事業奮斗、為人民群眾服務。

老黨員的事跡和精神,也鼓勵著年輕黨員。市委老干部局青年黨員廖槐青說:“看到沉甸甸的紀念章戴在老黨員身上,我倍感作為一名共產黨員的榮光。我們青年黨員要賡續老一輩黨員的紅色精神和優良傳統,不斷從他們身上汲取奮進力量,永葆忠誠純潔本色,立足平凡崗位,努力做出不平凡業績。”

“作為一名年輕黨員,通過參加黨的百年華誕各項活動,深感黨組織這個大家庭的溫暖,增加了黨員的歸屬感、榮譽感和使命感。我要以優秀的老黨員為榜樣,擔當實干、砥礪前行,圍繞科技抓黨建,抓好黨建促科技,為我市全方位推進高質量發展超越提供有力的科技支撐。”泉州市科技局機關黨委專職副書記黃建團表示。

來 源:泉州網 責任編輯:MZ011

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区