您所在位置: 首頁 »部門信息»正文

習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話在泉州市黨員中引發強烈反響

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-07-02

昨日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,泉州社會各界通過多種形式收聽收看直播盛況。習近平總書記發表的重要講話在泉州廣大黨員中引發強烈反響。

對黨忠誠 不負人民——習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話在泉州市黨員中引發強烈反響

泉州網7月2日訊 (泉州晚報記者)昨日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,泉州社會各界通過多種形式收聽收看直播盛況。習近平總書記發表的重要講話在泉州廣大黨員中引發強烈反響。大家紛紛表示,將牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,對黨忠誠,不負人民,砥礪奮進,以更加昂揚的姿態向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標奮勇前進,努力為黨和人民事業作出更大貢獻。

老中青三代黨員接續奮斗力量

豐澤區泉秀街道“光榮在黨50年”的83歲老黨員余金抄,一大早就來到華豐社區黨員活動室,坐在第一排觀看慶祝大會。聽到習總書記莊嚴宣告:“中國人民站起來了,中華民族任人宰割、飽受欺凌的時代一去不復返了。”老人家熱淚盈眶地說:“沒有共產黨,就沒有新中國!作為一名共產黨員、作為一名曾經的革命軍人,我感到無比自豪和驕傲。只要我還在一天,就會堅持組織社區老人治安、衛生督導隊,每天到社區巡邏,共同守護群眾平安,以銀發輝映黨旗紅!”

作為一名有27年黨齡的鄉鎮基層工作者,晉江市磁灶鎮黨委副書記、鎮長蔡文卿表示,將按照習總書記提出的“堅持在發展中保障和改善民生”要求,把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,認真踐行“晉江經驗”,立足磁灶發展實際,全力打造產城融合示范區,持續推動鄉村振興,實施民生福祉提升工程,補齊教育、康養等短板,強化兜底性民生保障,構建多元社會保障體系,推動普惠共享,全力保障群眾對更多優質資源的需求。

“‘新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任’,習總書記的重要講話催人奮進,增強了我們青年一代的使命感和緊迫感。”福建省五一勞動獎章獲得者、“泉州工匠”陳明福表示,作為一名青年教師黨員,他將作好表率,學史力行,以學促干,持續專注汽修行業的技術開發、技能應用、技能教學等工作,培育更多更出色的高技能人才,為泉州建設“海絲名城、制造強市”貢獻力量。

收看慶祝大會后,華僑大學師生收獲了滿滿的鼓舞和感動。“作為一名青年黨員,應當初心不改、努力學習,始終以先進黨員為榜樣,真正成為具有時代精神、能當重任的優秀青年。”該校法學院2019級本科生周黛婕說,少年強則國強,青年黨員們要不忘使命、奮發圖強,為中華民族的偉大復興貢獻自己的力量。

賡續紅色血脈在各崗位發光發熱

“能夠現場聆聽習總書記重要講話,我的心情無比激動。”作為全國脫貧攻堅先進個人代表,南安梅山鎮蓉中村黨委書記李振生受邀前往北京觀禮,見證這一偉大時刻。他表示,作為多年來奮斗在鄉村的基層黨員,如今,從脫貧攻堅一線轉戰鄉村振興,更要與時俱進,敢想敢拼,不斷探索,勇于創新。要發揮好基層黨組織的戰斗堡壘作用,因地因人因事制宜,探索符合實際、可復制的鄉村發展道路,建設美麗鄉村,不斷提高群眾幸福指數。

昨天一早,空軍駐泉某部官兵軍容嚴整,在部隊營區集中觀看慶祝大會,認真聆聽習總書記講話。在隨后的分享交流會上,連隊政治指導員薛祖航心潮澎湃地說:“習總書記的講話鏗鏘有力、擲地有聲,我們一定要認真學習貫徹,堅決聽黨指揮,投身練兵備戰,以實際行動為建設世界一流軍隊貢獻力量。”今年被評為優秀共產黨員的三級軍士長曾凡淋表示,“作為一名新時代革命軍人,作為一名共產黨員,我一定要加強理論學習,提高打贏本領,發揮模范作用,樹立良好形象,完成好上級交給的各項任務。”

“中國共產黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興,廣大黨員心中有信仰,腳下有力量。在黨建引領企業發展過程中,我們深有感觸。”特步(中國)有限公司黨委書記丁金朝說,特步成立黨組織20年來,堅持黨建引領,引導黨員業務技術鉆在前、生產經營干在前、奉獻創新走在前,助推企業步步向前、穩健發展,“我們感恩黨,將繼續在黨的領導下,積極創建基層服務型黨組織,進一步凝聚激發員工的智慧和力量,奮力實現多品牌、國際化的發展目標。”

“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。在建黨100周年的重要日子聆聽習總書記重要講話,再次深刻感受到中國共產黨的領導始終是中國人民的主心骨。”泉州市第一醫院醫務科副科長、泉州市傳染病院副院長莊錫彬表示,作為一名親身經歷抗疫的一線醫務人員,深切體會到中國共產黨“以人民為中心”的初心和使命,“作為衛健戰線的一名黨員,我將更加堅定跟黨走,把學習和弘揚偉大抗疫精神,轉化為踐行使命、繼續奮斗的強大力量,融入日常工作中。”

筑牢信仰之基開創美好未來

“習近平總書記的重要講話回顧總結了中國共產黨成立以來的不懈奮斗史?;仡櫄v史,我們心潮澎湃;展望未來,我們滿懷信心。”市委講師團團長朱林果表示,市委講師團將認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,從黨的百年輝煌歷史中汲取奮進力量,牢記初心使命,堅定理想信念,把黨史學習教育同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐,推動工作。

“泉民開講”工作專班的同志表示,“習近平總書記在講話中強調‘以史為鑒、開創未來,必須繼續推進馬克思主義中國化’,這是我們做好理論武裝工作的根本遵循。”要用好“泉民開講”融媒體理論宣傳教育平臺,通過“互聯網+宣講”,提升宣講覆蓋面和到達率,推動習近平總書記重要講話精神家喻戶曉、深入人心,形成學習踐行“熱在基層、熱在群眾”。

“正是一代代共產黨人以恒心守初心,以生命赴使命,才有了今天的偉大成就。進入新時代,我們更要筑牢馬克思主義的信仰之基,高揚中國特色社會主義的信念之旗,凝聚中華民族偉大復興的信心之力。”黎明職業大學馬克思主義學院教授胡凌艷表示,作為高校思政課教師,要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,并將其及時準確地融入課堂教學中,使青年大學生堅定理想信念,傳承紅色基因,為實現第二個百年奮斗目標而努力。

來 源:泉州網 責任編輯:MZ011

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区