您所在位置: 首頁 »經貿活動»正文

“泉州鄉村好貨展”在永春舉行

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-07-08
7日,由泉州市農業農村局主辦,永春縣農業農村局、泉州市農產品產銷聯盟承辦的“泉州鄉村好貨展”在永春縣旅游集散中心拉開帷幕。

 

鄉村好貨打品牌 產銷對接促增收

店主邀請到場市民品嘗美味肉松

泉州網7月8日訊 (記者許雅玲 林勁峰 通訊員林榮義 文/圖)7日,由泉州市農業農村局主辦,永春縣農業農村局、泉州市農產品產銷聯盟承辦的“泉州鄉村好貨展”在永春縣旅游集散中心拉開帷幕。此次展銷活動以“鄉村好貨打品牌 產銷對接促增收”為主題,共吸引62家企業參與,展銷1000多種各地鄉村特色農產品、鄉村老字號(伴手禮)等。

在永春縣云河白番鴨保種繁育股份有限公司的攤位前,多位市民正在品嘗煮好的鴨蛋。該公司負責人巫金春從事永春白番鴨地方品種的保種與繁育工作已有十余年。目前,永春白番鴨已通過國家農產品地理標志登記,入選全國“一村一品”示范村鎮產品。“我們已經參加了幾場泉州鄉村好貨展,很多商超、酒店過來洽談合作。”面對未來市場,巫金春信心滿滿。

“這個豆干口感爽滑,真好吃。”在安溪半畝田食品有限公司的攤位前,市民陳小姐邊品嘗官橋豆干,邊稱贊道。該公司負責人林成田介紹,這塊小小的官橋豆干從生產到包裝,共獲得12項專利,其中,既有實用新型專利,也有發明專利、包裝專利等。“我們將古早工藝和現代機械相結合制作豆干,一年可盈利500多萬元。”

“來,嘗一碗。”晉江市深滬奕民食品加工廠負責人陳奕民一邊煮著馬鮫羹,一邊對記者說。一碗熱乎乎的馬鮫羹端到桌上,記者喝了一口湯,勾芡過的湯底順滑爽口,回味無窮。陳奕民表示,連續參加了幾場泉州鄉村好貨展,產品知名度打開了,產品銷量提升了,還有不少人過來洽談合作。

同樣受歡迎的還有南安淘歡喜農業科技有限公司的手撕肉松、一橙農業科技有限公司的新品種水果、泉州海西農業綜合開發有限公司的貝貝南瓜。市民康女士提著采購的農產品對記者說:“這次展銷的好貨都很有特色,比較正宗,我一大早就趕過來采購。”

據市農業農村局相關負責人介紹,“泉州鄉村好貨展”自去年9月啟動以來,先后舉辦了6場活動,共組織近300家農業產業化龍頭企業、農民專業合作社、家庭農場經營者參與,吸引6萬多人次參與購買,進一步助力我市農產品拓寬銷售渠道,拓展銷售市場。

今年,我市還在鯉城、洛江、晉江、南安、安溪、德化設立首批8個“泉州鄉村好貨館”門店。“好貨展的反響不錯,但展銷只有一兩天時間,而鄉村好貨館建立后能一直為農戶、企業服務,讓群眾在家門口就能買到泉州各地的鄉村好貨,同時通過線上帶貨直播,幫助企業開拓市場,打開銷路,增加農民收入,共同打造泉州鄉村好貨品牌。”該負責人告訴記者,目前首批“泉州鄉村好貨館”線上+線下共入駐400多家企業,可拉動農產品年銷售額近億元。

來 源:泉州網 責任編輯:吳敏思

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区