您所在位置: 首頁 »縣市動態»正文

第十九屆中國(福建)荔枝龍眼產銷對接活動在永春舉行

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-07-08
7日,由福建、廣東、廣西、海南四?。ㄗ灾螀^)農業廳和泉州市政府共同主辦,永春縣委、縣政府和泉州市農業農村局等承辦的第十九屆中國(福建)荔枝龍眼產銷對接活動暨第九屆岵山荔枝文化旅游節在永春縣岵山鎮舉行,現場共簽訂了1.447億元鮮食農產品的合作意向合同。

四地攜手共創美“荔”生活

現場采摘荔枝 (永華 寶華 攝)

泉州網7月8日訊 (記者許永華 通訊員肖華烽 康慶平)7日,由福建、廣東、廣西、海南四?。ㄗ灾螀^)農業廳和泉州市政府共同主辦,永春縣委、縣政府和泉州市農業農村局等承辦的第十九屆中國(福建)荔枝龍眼產銷對接活動暨第九屆岵山荔枝文化旅游節在永春縣岵山鎮舉行,現場共簽訂了1.447億元鮮食農產品的合作意向合同。

本次活動以“打造特色產業·助力鄉村振興,有一種生活叫永春——百年荔枝別樣紅”為主題,以“開拓市場擴大交流,農業增效農民增收”為目標,旨在為四?。ㄗ灾螀^)荔枝龍眼生產及銷售企業進行產銷對接,攜手推進荔枝龍眼品牌做大做強,促進消費和農民增收,助推鄉村振興。

永春荔枝以位于南大門的岵山鎮最著名。當地荔枝較晚熟,果實心臟形,皮薄、核小、肉厚、汁多,品質上等,聞名海外,2012年4月通過認定“岵山晚荔”,岵山荔枝栽培系統列入2016年全國農業文化遺產。

活動的主要亮點是四省同臺,即永春縣搭臺,桂粵閩瓊唱戲。除了第十九屆中國(福建)荔枝龍眼產銷對接活動開幕式,還有荔枝項目簽約、企業推介洽談、網絡直播帶貨、參觀百年荔枝樹和“泉州鄉村好貨展”等系列活動,參展企業達到90多家。“泉州鄉村好貨展”不僅設置了福建、廣東、廣西、海南四省區荔枝龍眼展位,同時還邀請抖音平臺以及順豐等物流企業到現場設置展區,加強產銷運對接。

福建、廣東、廣西、海南是我國熱帶亞熱帶水果荔枝、龍眼的主產區,產量占全國的80%以上。2003年以來,四?。▍^)農業農村廳開始實施跨區域合作,輪流舉辦荔枝龍眼產銷對接活動。

來 源:泉州網 責任編輯:吳敏思

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区