您所在位置: 首頁 »部門信息»正文

泉州各部門學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-07-08

連日來,泉州各部門深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,研究貫徹落實措施。大家表示,要把學習收獲轉化為推動工作的不竭動力,學以致用,為續寫新的百年輝煌作出新貢獻。

認真學習貫徹習近平總書記 “七一”重要講話精神為續寫新的百年輝煌作出新貢獻

泉州網7月8日訊 (記者林書修 謝曦 許雅玲 蔡紫旻 通訊員王黎)連日來,泉州各部門深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,研究貫徹落實措施。大家表示,要把學習收獲轉化為推動工作的不竭動力,學以致用,為續寫新的百年輝煌作出新貢獻。

市生態環境局召開局黨組(擴大)會議暨黨組理論中心組專題學習會,要求全市生態環境系統黨員干部要把學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,作為黨史學習教育的重要內容,結合開展“再學習、再調研、再落實”活動,堅決扛起生態文明建設和生態環境保護的政治責任,深入打好污染防治攻堅戰,攻堅推進中央生態環境保護督察反饋意見等群眾身邊突出生態環境問題整改,開展環境安全風險隱患排查整治,落實優化營商環境工作舉措,推進環境信訪重復投訴和積案化解,切實增強人民群眾滿意度和獲得感,以昂揚的姿態為實現中華民族偉大復興的中國夢接續奮斗,奮力譜寫新時代生態環境保護事業新篇章。

泉州海事局黨委召開理論學習中心組(擴大)集中學習研討會,專題學習習近平總書記“七一”重要講話精神,并圍繞“百年風華正青春 砥礪奮進新征程”主題展開交流研討。會議要求,一要當好“領頭雁”,示范引領“學”在先,強化政治責任和政治擔當,要將學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期首要政治任務;二要當好“貼心人”,因需施策“導”在先,持續深入開展“再學習、再調研、再落實”活動,深化海事側營商環境服務舉措,扎實推進“三為”實踐活動,做到為民服務精準發力;三是當好“排頭兵”,敢為人先“干”在先,大力弘揚“晉江經驗”先行先試,開展全要素水上“大交管”建設,積極推動海事事業高質量發展,在建設“海上泉州”“交通強國”新征程中勇當先鋒。

市委臺港澳辦召開室務會暨理論學習中心組(擴大)會,要求全面深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神,推動學習宣傳貫徹取得實效。要落實落細各項工作任務。充分發揮泉州對臺獨特優勢,突出以通促融、以惠促融、以情促融,引導廣大在泉臺胞和衷共濟、團結向前,共創民族復興美好未來;密切泉臺合作,健全政策服務體系,探索更多應通盡通的路徑模式、惠臺利民的政策舉措、心靈契合的方式方法,不斷為在泉臺商構建優質營商環境、提供更多便利。要不斷加強自身建設,按照黨中央決策部署和省委、市委工作要求,堅守初心使命、傳承紅色基因,不斷提高干部隊伍的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,推動泉州在探索海峽兩岸融合發展新路上邁出更大步伐,助力全方位高質量發展超越有新作為新成效。

泉州晚報社迅速召開黨組擴大會傳達學習,并提出貫徹意見。報社提出,泉州晚報作為市委機關報,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,發揮新聞報道、評論理論文章和全媒體傳播的優勢,創新方式方法、拓展平臺渠道,深入宣傳闡釋習近平總書記“七一”重要講話的重大意義、豐富內涵、精神實質、實踐要求,為匯聚起全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興中國夢的磅礴力量作出應有貢獻。報社各媒體要組織采編人員認真學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神,為做好宣傳報道奠定扎實基礎。各媒體要及時轉載人民日報、新華社等中央媒體的報道,開設專欄、專題,集中報道各地各部門的學習貫徹舉措和成效,推動形成良好輿論氛圍。

來 源:泉州網 責任編輯:MZ011

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区