您所在位置: 首頁 »部門信息»正文

泉州市委網信辦召開網絡人士學習習近平總書記“七一”重要講話精神座談會

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-07-16

7月15日上午,泉州市委網信辦組織召開“e心向黨 共筑未來”一一網絡人士學習習近平總書記“七一”重要講話精神座談會。市委宣傳部副部長、市委網信辦主任、市互聯網信息辦公室主任陳愛民出席會議并講話,來自網絡新媒體、自媒體和網絡直播等互聯網行業的20多名代表參加了座談會。市委網信辦副主任吳家安主持座談會。



陳愛民強調,習近平總書記“七一”重要講話,立足中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,回望光輝歷史、擘畫光明未來,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南。

陳愛民指出,全市網信系統、網絡人士要深刻領會和把握“七一”重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,深刻感悟中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,結合黨史學習教育,感黨恩、聽黨話、跟黨走。一要心有大局講政治。始終堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向,積極參與“七一”重要講話精神網上宣傳,講好黨的故事,為黨的主張和人民心聲鼓與呼,共同營造鼓舞人心、提振士氣的良好網絡輿論氛圍。二要心系泉州有情懷。加強自身建設,樹立精品意識,以第44屆遺產大會等重要活動為契機,創新傳播手段,創優作品內容,講好泉州故事,傳播泉州文化;發揮聰明才智,為泉州高質量發展積極建言獻策、匯聚更多的支持力量。三要心有所戒守底線。堅守道德底線,不碰法律“紅線”,主動參與網絡空間治理,自覺抵制網絡不良行為,打造有擔當、有良知、有正氣、有溫度的網絡新媒體。

座談會上,網絡人士代表結合自身實際,暢談了學習體會,抒發了牢記囑托、感恩奮進的真摯情感。大家表示,要認真學習“七一”重要講話精神,弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,以奮發有為的精神狀態、卓有成效的實際行動,為譜寫全面建設社會主義現代化泉州篇章貢獻網絡力量。

陳愛民主任為老驥伏櫪、初心如一的網絡自媒體人士楊保廷同志頒發了紀念牌。楊保廷是福建省首批刑偵專家,今年87歲高齡,自2011年開通微博以來,十年初心不改,以積極的人生態度,緊跟時代發展步伐,堅持在網上傳遞正能量,是我市正能量自媒體的代表。


座談會前,網絡人士參觀了泉州博物館“紅色記憶——中共泉州革命歷史專題展”,重溫中國共產黨百年光輝歷程,了解泉州恢弘壯闊的革命歷史,緬懷革命先烈、汲取奮進力量。





圖片由楊保廷、田米、陳培林、安少辰、湯炳溪提供

來 源:泉州網信 責任編輯:付秀美

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区