您所在位置: 首頁 »經貿活動»正文

土地征收成片開發 泉州25個方案獲省政府批復

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-07-22
今年以來,市資源規劃局多措并舉抓好土地征收成片開發方案編制報批工作,同步做好項目選址、土地征收、社保繳納等相關用地組件報批工作。

 

泉州網7月22日訊(記者林銘珊 通訊員蘇麗婷)今年以來,市資源規劃局多措并舉抓好土地征收成片開發方案編制報批工作,同步做好項目選址、土地征收、社保繳納等相關用地組件報批工作。截至目前,全市已開展土地征收成片開發方案編制112個、面積61528畝,其中已上報省政府審查47個、面積24681畝,已獲省政府批復25個、面積11952畝。

土地征收成片開發是指在國土空間規劃確定的城鎮開發邊界內的集中建設區,由市、縣人民政府組織的對一定范圍的土地進行的綜合性開發建設活動,范圍內基礎設施、公共服務設施以及其他公益性用地比例一般不低于40%。泉州市今年獲批的土地征收成片開發范圍內擬建設項目總用地面積3894畝,其中公益性用地1643畝,非公益性用地2251畝,公益性用地占比42.2%,主要用于建設學校、住宅、農貿市場、公園、停車場、道路、工廠等,兼顧經濟、社會、文化和生態等發展需求,實現規劃布局更科學合理,資源配置更優化,土地利用更節約集約化,助推新型城鎮化建設、城市更高質量發展。

下一步,市資源規劃局將繼續加快成片開發方案的編制、報批及產業項目的組件報批工作,嚴格按照部、省相關文件規定,吸取全省各地已獲批成片開發方案的成功經驗,開展相應土地征收成片開發方案的編制、論證、報批工作,對已上報省上審查的方案,指定專人跟蹤,及時與省廳、省規劃院對接,促使已上報方案盡快獲批。

來 源:泉州網 責任編輯:付秀美

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区