您所在位置: 首頁 »縣市動態»正文

晉江:我請企業出難題

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-07-22
近日,晉江出臺《開展“我為企業解難題”再落實活動工作方案》,直指企業產業發展過程中的要素保障、科技創新、市場開拓、產業配套協作、人才引進、審批服務、減稅降費等多方面訴求,完善推進機制,持續提升營商環境。

 

泉州網7月22日訊(記者許雅玲 通訊員林曉燕)近日,晉江出臺《開展“我為企業解難題”再落實活動工作方案》,直指企業產業發展過程中的要素保障、科技創新、市場開拓、產業配套協作、人才引進、審批服務、減稅降費等多方面訴求,完善推進機制,持續提升營商環境。

《方案》邀請企業提出需要解決的問題、難題,明確要求相關鎮街和職能部門要建立問題清單,及時了解企業個性問題和共性問題,建立聯席會議制度,完善推進機制,由晉江市領導、市直單位、鎮街等定期專題協商解決,實施“月跟蹤、季評估、回頭看”推進機制。

為了不增加企業負擔,方案還要求各有關單位和鎮街要推行項目工作法、一線工作法,不“文來文往”、不搞文山會海、不做表面文章,求實務實落實,切實減輕基層負擔。

“目前已經著手推進問題征集、梳理工作,直面企業提出的每個問題。”晉江市發改局相關負責人介紹,方案推出后短短幾天,該局已匯總了各鎮街、部門深入企業征集的“企業難題”,比如國際物流成本居高不下,上游原材料價格暴漲,中小企業研發人才難招,一線用工面臨短缺,知識產權保護有待加強,企業報裝水電氣網手續繁雜等。下一步,各鎮街、部門將持續深入開展“我為企業解難題”再落實活動,為企業排憂解難。

來 源:泉州網 責任編輯:付秀美

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区