您所在位置: 首頁 »縣市動態»正文

臺商區:社??ㄉ暾垎⒂昧⒌瓤扇?/h1>
http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-09-01

 市民只需攜帶身份證,便可在臺商區行政服務中心免費辦理社會保障卡,實現卡片“申請、制卡、激活、啟用”一步到位、立等可取。

 

泉州網9月1日訊 (記者游怡冰 通訊員歐陽育玲)日前,泉州臺商投資區首個社銀“一站式”服務網點正式上線試運行。市民只需攜帶身份證,便可在臺商區行政服務中心免費辦理社會保障卡,實現卡片“申請、制卡、激活、啟用”一步到位、立等可取。

黨史學習教育以來,臺商區民生保障局與區農業銀行密切黨建結對共建,探索社銀合作新模式,促進社保業務和銀行資源深度對接。“一站式”服務網點的啟用,是雙方黨建結對共建的又一民生亮點工程。群眾在窗口除辦理社??ㄉ觐I和制卡業務外,還可辦理補卡、解鎖、密碼變更等相關業務,免去辦事群眾為一張社??ㄔ谏绫V行?、醫保中心、銀行多頭跑的煩惱,有效滿足城鄉居民對社銀業務“打包辦”“便利辦”的需求。

此外,臺商區民生保障局和區農業銀行積極探索構建“15分鐘社銀服務圈”,織密社銀基層服務網,在該區部分電信代理點、便利店等人員集中、出入便利處,設置了54個金融服務點,每年可為3萬多名退休人員提供養老金領取便捷服務。接下來,雙方還將繼續發揮黨建共建優勢,聚焦社銀領域服務短板和弱項,主動破解人民群眾辦事難點堵點,把黨史學習教育的成效落在思民憂、解民難、促改革、助發展上,努力讓社保“小卡片”服務好“大民生”。

來 源:泉州晚報 責任編輯:付秀美

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区