您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

泉州啟動磚瓦行業大氣污染專項整治

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-09-01

記者從市生態環境局獲悉,為踐行綠色發展理念,持續推進泉州大氣環境質量改善,泉州啟動磚瓦行業大氣污染專項整治,嚴厲打擊磚瓦行業企業環境違法行為。

泉州網9月1日訊 (記者謝曦)記者從市生態環境局獲悉,為踐行綠色發展理念,持續推進泉州大氣環境質量改善,泉州啟動磚瓦行業大氣污染專項整治,嚴厲打擊磚瓦行業企業環境違法行為。專項整治要求,年底前,磚瓦行業企業要完成一輪整治,大氣污染物全面達標排放。

此次專項整治的整治對象為全市范疇內的磚瓦行業企業,包括以黏土、頁巖、煤矸石、粉煤灰為主要原料的磚瓦燒結制品生產企業和以砂石、粉煤灰、石灰及水泥為主要原料的磚瓦非燒結制品生產企業,旨在通過對全市磚瓦行業現狀的摸底調查,明確整治清單、整治范圍和工作任務,運用規范整治、重點督辦和淘汰關停等手段,嚴厲打擊磚瓦行業企業環境違法行為,進一步有效地解決全市磚瓦行業大氣污染問題。

方案要求,對未經環評批準擅自開工的建設項目,對超標排放污染物的違法企業,對未采取有效措施控制和減少顆粒物排放的違法企業,對存在自動監控設施弄虛作假或者不正常運行污染防治設施等逃避監管的方式違法排放污染物的企業,要嚴格按照相關法律法規進行查處。

來 源:泉州晚報 責任編輯:付秀美

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区