您所在位置: 首頁 »泉州醫聲»正文

泉州7類醫用耗材大降價 平均降幅超六成

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-09-01

本次集中帶量采購涉及心臟雙腔起搏器、單焦點人工晶狀體等7類醫用耗材,共計474個產品中選。中選產品價格平均降幅為69.81%,預計全市一年可節約費用約5000萬元

泉州網9月1日訊 (記者郭雅瑩 通訊員王月清)為落實省級醫用耗材集中帶量采購和使用工作,按照全省統一部署,泉州二級及以上公立醫療機構和駐泉部隊醫療機構于6月28日起執行省第二批醫用耗材集中帶量采購中選結果。記者從市醫保局了解到,實行兩個多月來,泉州相關醫療機構已采購本次集采中選產品的總入庫量為13408根/支/個,達到采購進度38.05%。

本次集中帶量采購實行多家中選機制,涉及心臟雙腔起搏器、單焦點人工晶狀體等7類醫用耗材,共計100家企業474個產品中選。7類醫用耗材中選產品價格平均降幅為69.81%,預計全市一年可節約醫療費用約5000萬元。

人工晶狀體集采是本次集采的焦點,社會關注度高,大部分臨床認可度高的人工晶體主流產品均有中選。作為全省最早開展白內障超聲乳化手術的醫院,市婦幼保健院·兒童醫院對人工晶體的使用量比較大,集采后,人工晶體價格大幅下降,給患者帶來了實實在在的好處。

“此次集采中有一款晶體,在這個集采以前它在國家中標平臺上的價格是4700多元,集采后,價格為2300多元,醫療費用降下來以后,病人手術接受度也高了。”市婦幼保健院·兒童醫院眼科中心副主任謝江斌告訴記者。醫用耗材的集中帶量采購也進一步促進了醫院對醫用耗材采購和使用的管理,醫院通過全省采購平臺線上下單,入庫后相關數據直接關聯耗材貨款代結算系統,形成從采購、入庫、結算“一條龍”的閉環管理。目前,已采購了418枚單焦點人工晶體的平臺采購,完成約定采購量的35.3%。

市醫保局藥械采購監管科相關人員表示,接下來將繼續按照確保質量、確保供應、確保使用、確?;乜畹囊?,有序推進泉州7類醫用耗材集中帶量采購和使用政策平穩實施。

來 源:泉州晚報 責任編輯:gcc96

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区