您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

6家泉企通過省“專精特新”中小企業復核

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-09-01

泉州網8月31日訊 (記者陳云青)日前,省工信廳對2017年認定的省“專精特新”中小企業組織開展復核。全省共有50家企業通過復核,其中,泉州市有6家企業榜上有名。

我市通過復核的6家企業分別為:福建福派園食品股份有限公司、德林智能科技有限公司、泉州科牧智能廚衛有限公司、福建省德化明英華陶瓷有限公司、福建路通管業科技股份有限公司、福建福聯精編有限公司。復核通過的企業,其省“專精特新”中小企業稱號有效期延續至2023年12月31日。工信部門將跟蹤省“專精特新”中小企業發展情況,加強指導服務,加大支持力度,發揮省“專精特新”中小企業示范引領作用,持續為我省工業和信息化高質量發展超越提供新動能。

記者了解到,申請復核省“專精特新”中小企業的條件包括:一是在我省登記注冊并連續經營三年以上(含),具有獨立法人資格的先進制造業中小企業,具有良好發展前景和較好的經濟、社會效益;二是企業上年度營業收入5000萬元以上(含),近兩年營業收入或凈利潤增速不低于10%并保持盈利;三是企業從事特定細分市場時間達到3年及以上,主導產品銷售收入占本企業營業收入的60%以上,主導產品享有較高知名度,且細分市場占有率處于全國前10位或全省前3位;四是企業設立研發機構,近2年企業研發經費支出占營業收入比重超過3%,從事研發和相關技術創新活動的科技人員占企業職工總數的比例不低于10%,至少獲得1項與主要產品相關的發明專利,或5項及以上實用新型專利、外觀設計專利,或近3年企業主持或者參與制(修)訂至少1項相關業務領域國際標準、國家標準、行業標準、地方標準或團體標準。五是企業采用先進的管理方式,有完整的精細化管理方案,取得相關質量管理體系認證至少1項以上,擁有自主品牌。

來 源: 責任編輯:gcc96

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区