您所在位置: 首頁 »聚焦泉州»正文

城東至北峰快速通道五臺尾隧道雙向試通車

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-09-09

 

 

泉州網9月8日訊 (記者謝曦 通訊員李圃)7日上午8點58分,隨著紅色圍擋的撤除,中心市區城東至北峰快速通道往北峰方向的車輛在豐澤交警大隊交警的引導下駛過五臺尾隧道右線。至此,城東至北峰快速通道最重要的控制性節點以及重難點工程——五臺尾隧道實現雙向試通車,標志著該通道主線雙向六個車道實現通行。

據項目建設指揮部負責人介紹,五臺尾隧道全長1.21公里,為左右線分離式變斷面隧道,技術標準為城市快速路雙向6車道(進出口段為4車道),最大開挖斷面跨度達23米,是目前國內同等作業條件下最大跨度的暗挖隧道。

試通車后,中心市區到泉州動車站可以從刺桐路北拓左轉匝道進入五臺尾隧道,之后只需經過普賢路一個紅綠燈,暢行條件下大約8分鐘可抵達動車站。交警部門同時提醒,根據相關法律法規,電動自行車、摩托車、自行車及行人不得進入城市快速路,而機動車駛入快速路時應注意控制車速,嚴格遵守交通標志標線指示,不隨意變道,夜間行駛時正確使用燈光,臨近出口提前減速,發生輕微交通事故時迅速拍照取證、撤離現場。

來 源: 責任編輯:gcc96

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区