您所在位置: 首頁 »縣市動態»正文

洛江區開展重點項目五大專項攻堅行動

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-09-13

洛江區開展重點項目五大專項攻堅行動

全面掀起建設熱潮

泉州網9月10日訊  近日,洛江區重點項目五大專項攻堅行動推進調度會召開,對全區重點項目進行再動員、再督戰。今年以來,洛江牢固樹立“項目為王”的理念,在年初確定實施重點項目121個,梳理篩選、策劃生成重大推進項目25個,總投資817.6億元,同時通過集中各方力量開展項目攻堅行動積蓄勢能、打造優勢、力爭上游,為重點項目盤子接續、推動高質量發展提供有力支撐。

共筑發展路

靶向發力大攻堅

熱火朝天的建設工地、馬不停蹄的項目建設者、機器轟鳴的廠房車間……一個個項目加快建設、竣工投用,見證著洛江全區上下全力以赴推動經濟社會發展的堅定步伐。

“萬虹路(河市中學至馬甲新庵嶺)市政道路拓改工程項目于今年3月正式開工,目前正在進行路基清表挖方、人行天橋樁基施工等,完成造價約1300萬元。”項目負責人介紹道。市政道路是城市的“血脈”,作為市級重點建設項目,該項目總長度約3.467公里,總投資約4.02億元,道路規劃等級為城市I級主干道,拓改后路幅寬度33—50米,是洛江圍繞“優化路網結構、改造擁堵節點、提升公共交通體系”實現道路交通提檔升級實施的重點項目,對拉大城市框架、緩解交通壓力、提升城市形象具有積極的意義,將極大促進洛江經濟社會快速發展。

項目的快速推進,得益于“項目攻堅2021”活動與洛江“一切圍著項目轉、一切圍著項目干”的精準服務。今年年初,洛江制定重點項目責任分解及區級“項目攻堅2021”活動方案,實行分級管理及區領導掛鉤協調機制,針對項目建設“征遷推進緩慢”“要素服務保障不到位”等需協調事項,實時跟蹤、滾動管理、逐一銷號。此外,洛江做細前期服務,對華南地區動力系統配套及試驗工業區、洛江衛生用品智能制造基地等重點項目,專門建立重點攻堅項目工作專班暨10個“重中之重”項目工作專班,以“深入審批窗口再學習、逐一對接業主再調研、形成報批臺賬再落實”的工作要求合力推進,抽調各審批職能部門業務骨干專職提前介入,深入現場一線“面對面”調研服務,提供“一對一”業務咨詢指導,全力為項目業主排憂解難。

區第六次黨代會召開后,洛江迅速統籌安排新一屆領導班子掛鉤重點項目,聽取區領導匯報掛鉤項目進展情況,在各鄉鎮(街道)、職能部門間開展重點項目攻堅推進路演競賽活動,檢閱抓項目、促發展的能力和水平,在全區上下營造比學趕超、競相發展的濃厚氛圍、良好態勢,進一步傳遞大抓項目、狠抓項目的鮮明信號。

汗水見證拼搏,數據彰顯成效。在全區上下的共同努力下,1—8月份,洛江96個在建項目完成投資62.9億元,其中24個市級在建項目完成投資25.9億元,完成年度任務的83.8%;陽江片區基礎設施、河市西片區工業項目群等24個項目新開工,雙陽衛生用品電商園區等14個項目竣工投用或基本完成建設,開工、竣工數量均提前并超額完成市下達年度目標……在項目攻堅的如虹攻勢中,新項目不斷涌入、好項目快速集聚、大項目加快建設,洛江重點項目建設進展呈良好勢頭。

戰鼓再擂起

只爭朝夕加速跑

間不容息,與時相爭。為進一步發揮項目建設在促投資、穩增長、強后勁中的重要支撐帶動作用,洛江在繼續實施“項目攻堅2021”活動的基礎上,開展重點項目五大專項攻堅行動,集中力量推動104個項目實施,以達到項目總投資901.3億元、下半年完成投資近50億元的攻堅目標,全力沖刺項目建設“加速跑”,助力“十四五”經濟社會發展“開局紅”。

重點項目五大專項攻堅行動為:開展33個“重中之重”項目促投建投產專項攻堅行動,促進16個項目開工、13個項目建成投產,均超額完成序時進度;開展上半年滯后項目提速趕超專項攻堅行動,查擺突破問題堵點,力爭在年底前推動一批政府性投資項目和社會投資項目全面啟動實質性建設;開展28個重要片區及載體提升開發專項攻堅行動,進一步釋放土地效益、提升綜合承載力、擴容區域集聚功能,加快項目建設進程,切實推動工作落地見效;開展久拖未決征遷遺留問題清零專項攻堅行動,認真摸排原因,全面拔釘清障,營造良好施工環境;開展8個重大產業項目招商專項攻堅行動,圍繞智能制造、數字經濟、新材料、現代服務業以及文化旅游等主攻方向,加大項目對接洽談力度,推動項目正式簽約落地。

攻堅行動啟動后,洛江全區上下以飽滿的熱情、務實的舉措,齊心協力引項目、跑項目、促項目。譬如,為力促智谷(泉州)萬洋高新技術產業園項目實現“拿地即開工”,洛江強化服務保障,設立前期項目工作專班,將項目納入審批窗口“綠色通道”辦件管理,實行即收即辦、并聯審批、限時辦結,最大限度壓縮審批時限。同時,工作專班提前介入總評方案、施工圖預審等環節,分管區領導和自然資源部門加強與上級部門溝通對接,共同推動項目進程。據悉,智谷(泉州)萬洋高新技術產業園項目已于近期完成用地成片開發方案、“農轉用”獲批,將于10月初開工建設。

凝心聚力再攻堅,奮發崛起正當時。接下來,洛江區將自加壓力、積極作為,以時不我待、只爭朝夕的擔當和魄力,進一步落實推進重點項目建設的“四項工作機制”(目標責任制、分級調度制、落實反饋制、督查考核制),切實強化服務保障,把抓項目作為推動經濟社會發展的第一抓手,推動力量向重點項目建設聚合、資源向重點項目建設聚集、工作向重點項目建設聚焦,全面掀起項目建設熱潮。(洛宣)

來 源:泉州晚報 責任編輯:gcc96

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区