您所在位置: 首頁 »縣市動態»正文

石獅?市場采購出口補貼線上直達 首批惠及136家企業

http://www.phillipabrooks.com【泉州經濟網】2021-09-18

泉州網9月17日訊 近日,石獅市優化市場采購出口補貼兌現流程,首次啟用惠企資金獎補直達平臺兌現,共為136家企業在線兌現出口補貼。其中包括2020年第四季度67家、今年第一季度69家。

“在疫情常態化防控下,惠企資金獎補直達平臺不需要企業再線下提供紙質材料,直接線上申報,減少彼此接觸,特別受企業歡迎,大家反響很好。”石獅市市場采購貿易服務中心相關負責人表示。

據悉,為進一步優化營商環境,提升效能護航民營經濟,通過數字化賦能,推動獎補政策兌現“不見面、不找人、不求人”,實現數據“多跑路”、企業“少跑腿”、兌付“更快捷”,石獅于5月份正式上線石獅市惠企資金獎補直達平臺(簡稱“獎補直達平臺”)。企業通過關注“石獅財政”微信公眾號或搜索“i石獅”小程序,點擊“獎補直達”,動動手指就可領取福利。該平臺集政策發布、宣傳、查詢、申報、兌現、咨詢答復、投訴、愛心公益等多種功能于一體。平臺上線后,石獅市及上級部門出臺的現行有效期內的財政獎補政策均納入平臺辦理,企業在平臺內即可實現獎補政策兌現。“獎補直達平臺”的運行,也為石獅市場采購貿易方式試點更添了一份“安心便捷”。

石獅市場采購貿易方式試點作為外貿綜合服務平臺向全省開放,實現“一縣試點、十地共享”,輻射服務全省專業市場和產業集群,帶動全省產業集聚、業態融合和內外市場循環,為廣大沒有能力自建外貿體系的中小微企業提供共享式商貿流通和國際貿易綜合服務平臺,推動傳統市場和中小微市場主體向國際化轉型升級,暢通經濟循環,促進內外貿一體化,帶動地方產業、港口物流和外向型經濟發展。自2018年11月15日采購貿易方式試點正式運行以來,石獅服裝城市場采購業務出口成績一路飆升:運行首月,出口貨值破億元;運行3個月,破10億元;運行半年突破50億元;如今不到三年的時間,出口業績更是即將突破800億元,居全國同批試點單位前列。

來 源:泉州晚報 責任編輯:gcc96

相關新聞

泉州經濟網建設聲明:

1、本網站所登載之內容,不論原創或轉載,皆以傳播傳遞信息為主,不做任何商業用途。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
2、本網原創之作品,歡迎有共同心聲者轉載分享,并請注明出處。
※ 有關作品版權事宜請聯系:0595-22128966 郵箱:admin#qzwhcy.com(替換#為@)

?
97欧美精品系列一区二区